Теннис

Два Терминатора устроили невероятное побоище в Лондоне. Уровень — космос!

Янник Синнер
Getty Images
Поделиться
Комментарии
Итальянец Синнер забрал титул.

Карлос Алькарас и Янник Синнер — новая пара топов, противостояния которых будут еще много лет приводить весь мир в восторг. Это уже состоявшийся факт после финала «Ролан Гаррос», несмотря на то, что Новак Джокович еще в деле. Просто, стоит признать, его время уже стремительно уходит.

В Париже Алькарас и Синнер впервые сыграли друг с другом в финале ТБШ. И это было легендарно, на века. Победил тогда испанец. Карлос вообще ведет по личным встречам с Янником.

И вот в Лондоне оба дошли до решающей стадии на очередном ТБШ — Уимблдоне. Причем Алькарасу предстояло защищать титул 2024-го. Тем не менее на Синнере было не меньше ответственности — ему было необходимо взять реванш за проигрыш на «Ролан Гаррос».

Getty Images

***

Начали оба спокойно, но в пятом гейме случился первый брейк-пойнт. Синнер добился ошибки от соперника за счет глубокого удара, а потом и реализовал задел — испанец сорвал форхенд. Никаких проблем, чтобы подтвердить брейк, у Янника не случилось — 4:2. Преимущество выглядело внушительным, но Алькарас не был бы собой, если бы сдался так быстро. Тем более оппонент помог своими срывами и не самой лучшей первой подачей — 4:4. Дальше Карлоса было уже не остановить, а Янник так и не пришел в себя. В десятом гейме он ко всем своим косякам еще и упал, поскользнувшись. Эту партию было не спасти — 4:6.

Во втором сете Синнер сразу же включился и повел с брейком — 2:0. Подача и сетка не помогли Алькарасу. Он позже смог взять подачу соперника, причем под ноль (3:2), но это не дало толчок к тому, чтобы начать камбэк. Более того, испанец рисковал отдать сопернику еще один свой гейм, когда подача опять подвела, но смог устоять. Синнеру хватило задела, чтобы сравнять счет по партиям — 6:4.

Getty Images

После небольшой паузы штормить Карлоса не перестало. Он продолжал лажать на подаче, делая двойные, чем помогал итальянцу на себя давить. И через какое-то время Синнер все же добился серьезных ошибок от оппонента. В девятом гейме Янник красиво прострелил с форхенда под заднюю линию и заработал скрытый сетбол. Во время реализации испанец упал на траву и дал Синнеру возможность подать на сет — 5:4. Это он следом и сделал, выйдя вперед в финале Уимблдона, — 6:4.

Покой Алькарасу после такого только снился. В четвертой партии испанец напортачил с подачами и собственноручно отдал подачу Синнеру, который и без того был на подъеме, — 2:1. Только в восьмом гейме у фанатов Карлоса появилась надежда на камбэк своего любимца. Там Янник сорвал несколько ударов, и у Алькараса случился двойной брейк-пойнт. Ключевой гейм был спасен за счет острой игры, увеличенного темпа и плотной подачи — 5:3. Удача оказалась не на стороне испанца — Синнер был безупречен на подаче и забрал этот финал — 6:4.

Getty Images

Для Синнера это первая победа на Уимблдоне в карьере. При этом ее могло и не быть. В четвертом круге Григор Димитров из Болгарии вел 2:0 по сетам, но снялся с турнира из-за травмы. Итальянец продолжил путь по сетке, а мы так и не узнали, удалось ли бы Димитрову остановить его. Единственное, что точно известно прямо сейчас, — у Уимблдона новый чемпион.

И возникает вопрос, как топы прошлых лет (Федерер, Надаль, Сампрас, Агасси, Беккер) могли бы соревноваться с этими парнями. Ответ есть, вполне правдивый, — никак!

Янник Синнер
Карлос Алькарас
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0