Теннис

Новая надежда России из Екб поучаствовала в своеобразной «Игре в кальмара»! И вынесла чемпионку Олимпиады

Камилла Рахимова
Getty Images
Поделиться
Комментарии
Знакомимся с Камиллой Рахимовой.

Уимблдон-2025 для сеянных стал настоящей «Игрой в кальмара» — в каждом круге травяной мейджор теряет сразу несколько лучших игроков планеты. Так, турнир уже покинули чемпионы ТБШ Коко Гауфф и Даниил Медведев, шикарно отыгравшие подводящие к Лондону Джессика Пегула и Александр Бублик, бывшие в своих матчах безоговорочными фаворитами Александр Зверев и Диана Шнайдер и т. д. — список только растет.

Несколько часов назад Лондон пришлось покинуть прошлогодней финалистке «Уима», олимпийской чемпионке Ясмин Паолини. Но российских любителей тенниса хотя бы эта сенсация не заставляет хвататься за головы, ведь ее автором стала 23-летняя Камилла Рахимова.

«Я очень рада этой победе. Я усердно работала, чтобы ее добиться и, думаю, заслужила эту победу. Очень рада выйти в третий круг и с нетерпением жду следующего матча. <…>

Я стараюсь не думать о соперницах, а концентрироваться на своей игре. Просто представляю, что играю с обычной теннисисткой, а не с четвертой сеяной. Сегодня это сработало», — сказала россиянка в интервью на корте.

Getty Images

Родилась Камилла в Екатеринбурге, ее папа — из Уфы, мама — из Узбекистана, еще у нее есть татарские корни. Первым тренером Рахимовой была мама, затем же талантливая девочка стала работать с Юлией Пильчиковой, которая ведет ее и по сей день. И еще один важный момент: пока наши топы разъехались по миру и сделали своей базой Монако, Барселону или Дубай, Камилла же постоянно возвращается в родной Екатеринбург.

Getty Images

На российском уровне Рахимову тянула мама: чтобы у девочки была возможность ездить, семья экономила на всем. Затем Камилла подписала контракт с федерацией, а еще некоторое время ей помогал знакомый — профессиональный автогонщик.

До 7-8 класса Рахимова совмещала школу с теннисом, получалось неплохо. Тогда девушка и решила, что станет профессиональной спортсменкой.

«До 18 лет играешь юниорские турниры, деньги там не зарабатываются, зато там лучше всего видно, насколько ты перспективный. У меня неплохо получалось, я тогда в рейтинге в мире по юниорам занимала 22-е место и решила, что буду продолжать во взрослом теннисе. Я приняла такое решение, потому что начали поступать предложения. Мне предлагали поступление в университет в Штатах с хорошей стипендией, но мне не хотелось.

В тот период мне было интересно себя попробовать в профессиональном спорте, во взрослом, и при этом самой зарабатывать. А там такие условия, что если тебя берут на полную стипендию, то ты деньги с турниров себе в карман забрать не сможешь. И я решила дать себе шанс проявить себя, посмотреть на что способна. Вообще я считаю, что у меня все получилось и не о чем не жалею», — говорила Рахимова в интервью «БО».

AP/TASS

Когда начались всем известные события, теннисисты стали одними из немногих, кому разрешили выступать, хоть и с ограничениями. О смене гражданства Рахимова не думала, однако все-таки заставила своих российских болельщиков напрячься.

На сегодняшний день Камилла собрала уже три третьих круга ТБШ, зайти дальше пока не получилось только в Австралии. Зато в Лондоне можно вообще пройти в четвертый, но сначала надо обыграть суперталанта из Чехии Линду Носкову — эта встреча пройдет завтра.

Камилла Рахимова
Ясмин Паолини
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0