Звездного россиянина прокляли? Он бил себя, матерился и опять установил мировой антирекорд

Андрей Рублев уже несколько лет уверенно входит в топ-10 мирового рейтинга, выиграл 15 личных титулов ATP и олимпийское золото в миксте, ему респектуют признанные легенды тенниса. При этом россиянин никогда не играл в полуфиналах турниров «Большого шлема»: в прошлом году Андрей уже установил мировой антирекорд, проиграв на «Уимблдоне» восьмую четверть из восьми, в Нью-Йорке эта серия продолжилась. В чем же причина? Их несколько — травмы, нестабильность, тяжелые сетки и тд. Вот и сейчас, выйдя в 10-й в карьере четвертьфинал мейджора, вероятность снятия «проклятия» была слишком мала, все-таки ему предстояло сыграть с одним из лучших теннисистов мира прямо сейчас Янником Синнером.
«Янник — один из игроков, которые провели потрясающий сезон в прошлом году. В этом уже показывает прекрасные результаты. Выиграл у меня последний матч. Кажется, меня ждут проблемы», — сказал Рублев накануне сегодняшней встречи. И оказался прав.

Уже на старте Андрей подарил своим болельщикам весь спектр эмоций: дал двойную, чуть не упустил гейм с 40:0, затем не реализовал два брейк-пойнта, а при счете 2:2 проиграл свою подачу под ноль. Россиянин играл активнее, но за первый сет допустил 13 невынужденных, потерялся форхенд — так, после одного из разменов, завершившегося из-за ошибки справа, Рублев ударил себя ракеткой. Синнер же после отыгранных брейк-пойнтов больше шансов Андрею не дал — 6:3.
Во второй партии теннисисты выдали серию из затяжных геймов: оба минимум четырежды могли забрать подачу соперника, однако на брейковых очках последнее слово постоянно оставалось за подающими. В шестом гейме между розыгрышами итальянец несколько раз хватался за живот, но врачей не звал.
Финал сета запомнился невероятными линиями, привычными ругательствами Андрея на великом и могучем и 13-м геймом, где Синнер горел 1:5, после чего взял шесть мячей подряд — 7:6 (5).
Третий сет стартовал уже за полночь по местному времени и по традиции начался с отыгранных брейк-пойнтов — Яннику помогла подача. А когда несколько минут спустя Андрей отдал гейм с 40:15, стало понятно, что это все: итальянец был эффективен практически в каждом розыгрыше, четко подавал и укладывал мячи в корт.
Подавая на матч, Синнер подарил российским болельщикам небольшую надежду — не справился с форхендом Андрея, а при 30:15 дал двойную. Но затем сработали смэш и комбинация подача-выход к сетке — 3:0 и второй в карьере полуфинал ТБШ, где его, как и на Уимблдоне, ждет Новак Джокович. Ну, а Андрей проиграл 10-й четвертьфинал мейджора из десяти, вновь обновив антирекордную планку.

Australian open. Четвертьфинал
Янник Синнер (Италия) — Андрей Рублев (Россия) — 3:0 (6:4, 7:6 (7:5), 6:3)