Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Теннис
27 июня 2023, Вторник, 11:15

«Идиоты!» Британцы продолжают унижать русских теннисистов: на этот раз наших защитить некому

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Требуют от Кудерметовой разорвать отношения со спонсором.

На следующей неделе стартует третий мейджор в сезоне — травяной Уимблдон. Впервые с 2021-го в нем примут участие теннисисты из России. Но не все.

Getty Images

Ожидалось, что главной проблемой для наших спортсменов станут визы: британцы не хотели пускать россиян год назад, а в этом наверняка ужесточили бы требования. В итоге до Лондона не смогут доехать как минимум сразу несколько наших талантливых юниоров. Причина — господдержка. Евгения Кафельникова, в прошлом первую ракетку мира, это привело в бешенство: «Идиоты! У большинства родителей нет средств, чтобы отправлять детей на турниры! Это никчемно».

Президент ФТР Шамиль Тарпищев говорит, что федерация делает все возможное, чтобы юные российские теннисисты все-таки смогли принять участие. Ответа от международных организаций пока нет.

РИА Новости

Намного лучше дела обстоят у взрослых — несколько дней назад Тарпищев сказал, что «все наши из основной сетки должны сыграть». Но тут внезапно под вопросом оказались сестры Вероника и Полина Кудерметовы: теперь для участия в Уимблдоне россиянам и белорусам необходимо доказать, что у них нет спонсоров, находящихся под санкциями или управляющихся людьми из черных списков (говорят, что это требование властей Великобритании). Сестры сотрудничают с «Татнефтью», которая под санкциями не находится, однако одна из ее компаний («Татнефть-Нефтехим») в черный список внесена — из-за поставок шин для российской армии. Издание «БO» отмечает, что «на самом деле «Татнефть» этой компанией больше не владеет, еще до наложения санкций продав ее государственному «Татнефтехиминвест-холдингу». Но вряд ли британцев это волнует.

Отметим, что Кудерметова спокойно играла с нашивкой «Татнефти» больше года после событий 24.02.2022. На «Ролан Гаррос» россиянке выходить на корт с надписью спонсора запретили, но отказываться от сотрудничества не призывали. Британцы же пошли дальше. Чем разрешится эта история — узнаем совсем скоро.

Добавим, что Вероника в данный момент — 12-я ракетка мира, она входит в расширенное число фаворитов турнира.

Getty Images

Также в Лондон точно не полетит Павел Котов. Официальная причина — проблемы с визой. Однако не стоит забывать, что где-то полгода назад россиянин поблагодарил за спонсорскую поддержку Александра Брыксина: возможно, речь идет об Александре Юрьевиче Брыксине — вице-президенте Всероссийской федерации художественной гимнастики, который является членом Совета Федерации и находится под международными санкциями.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0