Другие виды спорта

Рекорд на волне: 652 трюка за 8 часов!

Поделиться
Комментарии

31 августа акватория клуба WakeTime на Пироговском водохранилище превратилась в настоящий центр притяжения для вейксерферов со всей страны. Более ста участников — от новичков до профи — вышли на воду, чтобы переписать историю российского вейксерфинга. Здесь прошло событие федерального масштаба — «Яндекс Маркет x Prowakesurf: Рекорд России — 2025».

За 8 часов массового заезда профессионалы и любители из разных регионов страны установили новый рекорд:

  • 1210 попыток трюка 360°;
  • 925 успешных вращений;
  • 652 зафиксированных трюка.

Рекорд официально внесли в Книгу рекордов России, а зафиксировал его лично основатель Станислав Коненко.

На воду вышли более 100 участников из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Саратова и Тулы.

Событие объединило новичков и опытных атлетов, лидеров индустрии и звезд спорта. В заезде приняли участие Таисия Максакова — мировой и национальный рекордсмен по вейксерфингу; Тимофей Вихров — чемпион мира , чемпион России 2025 года; Анастасия Медведева — чемпионка России 2025 года; Екатерина Медведева — чемпионка мира, чемпионка Москвы 2025 года; Даниил Кац — чемпион России 2025 года.

Самому взрослому участнику Максиму Строганову — 53 года, а самой юной участнице Таисии Максаковой всего 9 лет.

Заезд был приурочен к 1 сентября, поэтому многие из его участников подготовили тематические костюмы и образы. На воде можно было увидеть вейксерферов — двоечников, учителей и даже директора!

Титульный партнер турнира — Яндекс Маркет. Компания создала интерактивные зоны, подготовила активности для гостей и представила свою команду блогеров-райдеров. Эту веселую атмосферу также поддержали российские и зарубежные бренды еды, досок, одежды и аксессуаров.

Особую социальную значимость мероприятию придало участие детского реабилитационного центра «Луч надежды». Этот рекорд показал: вейксерфинг в России выходит за рамки спорта и становится частью городской культуры, креативной индустрии и комьюнити.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0