Другие виды спорта

Откровенные признания русской финалистки Олимпийских игр: «Мне было стыдно за это все. За то, что я такая»

Дарья Устинова
Максим Богодвид, РИА Новости
Поделиться
Комментарии

27-летняя русская пловчиха Дарья Устинова, которая в прошлом становилась 7-кратной рекордсменкой мира среди юниоров и была финалисткой Олимпийских игр в 2016 году, поделилась откровенными признаниями со своими подписчиками.

«Ты можешь уехать из деревни, но деревня из тебя уже никогда)

Я из маленького города Каменска-Уральского в Свердловской области.

Когда я начинала плавать, не было таких соревнований, где бы меня не дисквальнули. И вот такие соревнования случились. Я выиграла первенство бани, ко мне подошла девочка, которая должна была их выиграть (она была намного старше меня), и отвела меня за раздевалку.

Говорит: «Ты больше не будешь выигрывать». Я ей говорю: «С чего это?» Она мне отвесила хорошую пощечину и сказала, что я не буду дальше плавать и я плаваю только потому что меня папа заставляет.

Ну и с этого началось мое намерение плавать и отвесить ей леща на соревах, а не ходить «для оздоровления». Дальше было интереснее.

Начались мои «любимые» сборы. Я начала ездить по сборам в 11 лет, дома почти не жила. А в 16 уже переехала в свою квартиру (хату). Поэтому влияния родителей на меня не было, зато было влияние пацанов, из которых состояла моя группа. Ну и воспитание тренера.

На первых моих выездных соревнованиях мы жили десятером. 8 пацанов, тренер и я.

Бывали такие условия, что дыра на улицу в стене прослеживалась, живя на 15 этаже «гостиницы».

Относились ко мне в группе не очень. В какой-то из дней на сборах несколько пацанов пришли ко мне (у меня дверь не закрывалась из-за условий проживания), они меня обижали, издевались надо мной. «Слива» это, наверное, самое безобидное, что они делали.

После этого я хотела позвонить родителям, потому что у меня была истерика, но там, где мы находились на сборах, не было связи. А тренеру я пожаловаться (настучать) не могла, потому что это некрасиво (не по понятиям). Я замкнулась в себе. И ни с кем не общалась.

Были мальчики, которые хорошо ко мне относились, один из них из тюрьмы недавно вот написал.

На каждых сборах у нас были соревнования по бадминтону, шашкам, шахматам, бильярду, нардам, картам, ну и плаванию, понятно. Я была любимкой у тренера, поэтому он меня учил мухлевать, чтобы я выигрывала у мальчиков.

Когда ты все время соревнуешься с пацанами и это твое постоянное окружение, ты начинаешь вести себя как они.

Когда ты из провинции, где гопников больше чем обычных людей, по крайней мере так было в Каменске, даже по дороге в школу за домом тебя могли накрыть (тогда я и узнала, что такое «слива»).

Вкус к музыке тоже формировался из этой нашей группы. По мне не скажешь, что я слушаю тяжелую музыку. У нас много исполнителей андера/рэпачка с Еката (Ёбурга), с Уралмаша больше.

Говорить ты тоже начинаешь как они. Часто приходится подбирать (фильтровать базар) свою речь.

Я никому об этом никогда не говорила. Мне было стыдно за это все. За то, что я такая.

Мой образ в жизни и соцсетях совсем другой, нежели чем я на самом деле. Выплескивать свою агрессию и эмоции мне помогает спорт, поэтому я так это люблю, и это ответ на вопрос — не хочу ли я закончить с плаванием. Нет.

Повлияли ли эти ситуации на мои результаты и дальнейшую карьеру — да.

Мне кажется, что половина моих достижений было на зубах и характере, который формировался в мужском коллективе.

В общем (корочеепта), если кому-то станет тяжело из-за спорта, я с вами🤜🏻🤛🏻», — написала Устинова в своем телеграм-канале.

Дарья Устинова была финалисткой Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Она заняла 4-е место в заплыве на 200 метров на спине, остановившись в шаге от призового места. Также она заняла 7-е место в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Дарья Устинова
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0