Другие виды спорта
15 апреля 2025, Вторник, 09:39

Средства от проведения пасхальных тиражей «Русского лото» позволили помочь тысячам людей

Поделиться
Комментарии

Более 105 млн рублей было перечислено службе помощи «Милосердие» на благотворительные цели по итогам проведения благотворительных пасхальных тиражей «Русского лото» в 2023 и 2024 годах. Эти средства позволили поддержать свыше 120 социально значимых проектов по всей стране и оказать помощь тысячам нуждающихся людей — помощь получили около 80 проектов по всей стране в 2023 году и 47 проектов — в 2024-м.

В этом году в день Светлой Пасхи — 20 апреля — состоится трансляция уже третьего благотворительного тиража лотереи «Русское лото». Традиционно 10 рублей с каждого проданного билета «Столото» перечислит службе помощи «Милосердие» на благие дела. Средства в размере 105 млн рублей, собранные по итогам двух предыдущих благотворительных пасхальных тиражей «Русского лото», были переданы в православную службу помощи «Милосердие» и распределены службой совместно с Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Эти средства были направлены на реализацию и софинансирование более 120 проектов по всей стране, которые призваны помочь самым незащищенным слоям населения.

Средства, собранные в 2024 году в рамках благотворительного пасхального тиража «Русского лото», помогли профинансировать инфраструктурные и образовательные проекты, среди которых, например, Межрегиональная конференция по социальному служению для представителей Северо-Западного федерального округа, оказать массовую гуманитарную и адресную помощь тысячам людей со всей страны, которые обратились на горячую линию социальной помощи и чьи просьбы были проверены социальными работниками на местах.

Эти средства позволили реализовать и 41 социальный проект, на которые ранее Синодальный отдел по благотворительности Русской Православной Церкви открыл сбор на своей платформе «Поможем» mirom.help, однако собранных к тому моменту средств было недостаточно. Среди них, например:

  • оказание помощи в приобретении средств первой необходимости жителям труднодоступных улусов и софинансирование оснащения местных медицинских учреждений Якутии — купленное медицинское оборудование теперь позволяет врачам маленьких поселков оказывать качественную помощь больным до прибытия санитарного вертолета;
  • поддержание деятельности швейной мастерской благотворительного фонда св. Матроны Московской в Санкт-Петербурге, где люди с инвалидностью шьют постельное белье для госпиталей и больниц;
  • софинансирование открытия центра адаптации трудных подростков в Первоуральске Свердловской области, где подросткам оказывается поддержка в желании измениться;
  • завершение ремонта и обустройство полноценного склада для бережного хранения пожертвованных вещей в приходском гуманитарном центре в Первоуральске Свердловской области, на попечении которого сегодня находятся около трех тысяч нуждающихся семей;
  • открытие пяти центров помощи в селах Ивановской области — теперь около 70 тысяч человек, проживающие в селах и близлежащих деревнях, могут бесплатно получить средства первой необходимости;
  • поддержание деятельности московского центра помощи зависимым и их близким «Реабилитация Live» и многие другие проекты.

Также перечисленные в 2024 году службе «Милосердие» средства позволили поддержать еще 6 социально значимых проектов по всей стране: софинансировать открытие Центра помощи зависимым женщинам с детьми в Выксе, поддержать деятельность Реабилитационного центра святителя Василия Великого в Санкт-Петербурге для подростков, нарушивших закон, и Свято-Софийского социального дома в Москве для людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, и другие проекты.

В 2023 году средства, собранные в рамках благотворительного пасхального тиража «Русского лото», помогли поддержать около 80 проектов по всей стране. Среди них, например, софинансирование «социального такси» для бездомных в Казани, софинансирование последнего этапа строительства епархиального центра «Странноприимица» для помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и лишившимся крова, финансирование реабилитационного центра для наркозависимых «Остров спасения» на Сахалине и другие.

Эти средства позволили реализовать и образовательные проекты. Например, конференция по социальному служению в Твери, съезд сестер милосердия в Калининграде и Общецерковный съезд по социальному служению в Москве — общее количество участников мероприятий составило более 1200 человек.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0