Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе поделилась рецептами новогодних блюд, которые готовит 31-го декабря.
— Как Елена Вяльбе варит свой традиционный холодец?
— Я варю холодец только из говядины. Свиные ножки и всякие другие вещи свиные я не кладу.
— Какая кастрюля у вас?
— Да обычная, литров 15. Детям надо дать, водителю надо дать. Потом есть мои друзья, которые приезжают каждый год. Я не знаю, сколько уже лет мы Новый год отмечаем вместе. Сережке на обратный путь обязательно надо дать. Как можно холодец сварить в пятилитровой кастрюле? Это же невозможно.
— Еще что у вас есть?
— Ну, оливье, как всегда. Оливье я делаю абсолютно классический, с докторской колбасой. Другой я не люблю. Не буду скрывать, заливаю я его майонезом. Майонезом я пользуюсь корейским, кстати, очень вкусный. Ну, салат «Бедность», как я его называю.
— Это что?
— Крабы, яйцо…
— Горошек?
— Нет, ни в коем случае. Только яйцо, краб, красная и черная икра. Ну и майонез.
— А что еще?
— Ну, гуся я сделаю в этом году, наверное, с гречкой и с грибами, — цитирует Вяльбе «Комсомольская правда».