Другие виды спорта

Президент федерации бобслея и скелетона России рассказал о развитии вида в Ярославской области

Бобслей
Getty Images
Поделиться
Комментарии

Президент федерации бобслея и скелетона России Анатолий Пегов в беседе с корреспондентом Sport24 Константином Лесиком рассказал о развитии бобслея в Ярославской области.

«Все началось три месяца назад. Для развития региональной сетки требовалась местная федерация. И возглавил ее наш большой товарищ Артем Байрахтарян, он загорелся идеей развивать бобслей в Ярославской области. Региональную федерацию аккредитовали 5 мая, и теперь она проводит свое первое соревнование. Это мероприятие мы называем «Кто хочет в бобслей?» Приглашаем ребят из разных спортивных школ.

В соревнованиях принимают участие 58 юных спортсменов. Это технический вид спорта, им начинают заниматься с 18-ти (скелетоном — с 15-17-ти). Для призеров турнира существуют денежные призы от областной федерации. А самые талантливые ребята будут приглашены в «Школу пилотов», которая пройдет в сентябре в Сочи.

Легкая атлетика — это «королева спорта», поэтому многие бобслеисты и скелетонисты приходят оттуда. Часто приходят из спринта — нам нужна взрывная скорость. Ведь в наших видах спорта бегут 35-50 метров, а потом запрыгивают в боб/скелетон.

Адаптация к новому виду спорта будет проходить постепенно, ведь скорость спуска может превосходить 140 км/ч с перегрузками до 5G, поэтому никто юного спортсмена сразу сажать в боб не будет. Если мы говорим о пилотах, то они могут вырасти из разгоняющих или прийти из скелетона».

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0