logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Оксана
Ларюшкина

Перекрытая Нева и гонка вокруг Петропавловской крепости. Как Red Bull Невский Sup провел турнир по сапсерфингу

Было жарко!
ЗОЖ
31 августа 2021, Вторник, 18:36
Пресс-служба Red Bull

Последние выходные лета запомнились петербуржцам и туристам праздником водных видов спорта. Уже в 6 утра субботы сапсерферы и зрители собирались на Пляже Петропавловской крепости, чтобы устроить гонки с веслом на выбывание. Те, кто не участвовал, наблюдал за заряженными серферами с берега. Среди болельщиков была Оксана Ларюшкина, корреспондент Sport24.

Пресс-служба Red Bull

Еще в начале лета многие делали ставку на то, что водные виды спорта полюбятся даже тем, кто не живет у океана или моря. Так и получилось: все больше людей пробовали виндсерфинг, вейкбординг, парусный спорт и сапсерфинг. Последний стал одним из самых популярных направлений — и сложно представить более красивое завершение лета, чем соревнования на сапах.

Сапсерфинг — это вариант серфинга, когда человек катается доске и гребет веслом. Несмотря на спокойный темп, даже во время обычной прогулки, на сапе сжигается 600-700 ккал в час. В России сапсерфинг также достаточно распространен, особенно в Москве, Петербурге и Владивостоке.

Одна из самых зрелищных и динамичных гонок прошла 28 августа в культурной столице России. В гонке на сапах вокруг Петропавловской крепости приняли участие более 100 человек. Водная трасса соревнований проходила по акватории Невы, Малой Невы и Кронверкского пролива.

Пресс-служба Red Bull

Особенно круто, что в мероприятии могли принимать участие не только спортсмены, но и любители — даже если они никогда не плавали на сапе или стояли на доске раз в жизни. Но, как ни крути, преимущество было у опытных ребят, что было заметно даже по сап доскам. Более широкие доски (для новичков) спокойнее ведут себя на воде, на них проще держать баланс, но они медленно едут. Доски для профессионалов — узкие, более сложные для удержания баланса и освоения, но плыть на них можно в разы быстрее.

Массовый турнир начался с квалификационных заездов, где из всех участников в финал проходили самые быстрые 60 человек. Водная дистанция занимала 2,5 километра, а 60 участникам финала нужно было преодолеть шесть кругов вокруг крепости. После каждого отсеивались по 10 худших результатов. По итогам соревнования были определены сильнейшие тройки финалистов среди парней и девушек.

Пресс-служба Red Bull

Победителем в мужском зачете стал петербуржец Артем Измайлов, преодолевший дистанцию в 15 км за 1 час 29 минут 41 секунду. Первой среди девушек стала знакомая многим москвичка Ольга Раскина с результатом 1 час 40 минут 37 секунд.

Пресс-служба Red Bull

Владимир Волошин, предприниматель, триатлет, участник Red Bull Невский Sup 2021:

«У меня сегодня сбылась мечта: я проплыл на сапе вокруг Петропавловской крепости. Все совпало: отличная организация, шикарная погода, и атмосфера, которая заряжает на новые приключения.

Мне очень нравятся сумасшедшие и креативные идеи, которые придумывает команда Red Bull в России. Когда ребята предложили пройти на сапе вокруг Петропавловки, передо мной возникла дилемма: заезд совпадал с соревнованиями в Москве и почти — с марафоном в Нижнем Новгороде. Но я решил не терять возможности посоревноваться на сапе в крутой компании, поэтому пропустил мероприятие в столице, а в Нижний полечу на следующий день. Предстоит бежать 42 километра.

Пресс-служба Red Bull

На сапах — мой второй или третий старт, но один из самых красивых и необычных по формату. Я кайфанул! Достаточно перманентной физической готовности, если тренируетесь каждый день, или просто часто занимаетесь. Функциональные тренировки продвигают результат на сапах сильно вперед.

Во время испытания приходит драйв, уходит усталость и по-другому работает сознание. Главное, я доволен своим результатом. В этом году я уже участвовал в сап гонках на девять километров в Ярославле. Там результат был минут на 10 хуже, чем я показал сейчас».

Пресс-служба Red Bull

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0