Рецепты из меню кето диеты: вкусно, просто, полезно для фигуры

Кетогенная — низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Изначально была придумана при лечении эпилепсии у детей путём повышения уровня кетоновых тел в крови. Переходить на подобный рацион рекомендуется только после консультации с врачом, как и на любой тип питания, в названии которого присутствует слово «диета».
Но вы точно не навредите организму, если хотите для разнообразия приготовить вкусный и полезный обед, или десерт. На этот случай делимся рецептами от шеф-повара сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Всего 10 минут, и ваши рецепторы скажут «Спасибо!»
Кето киш с курицей и брокколи: рецепт
Ингредиенты для теста:
- Льняная мука — 1 стакан
- Псиллиум — 1 ст. ложки
- Масло гхи — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для заливки:
- Яйцо — 12 шт.
- Куриная грудка — 120 г
- Брокколи — 130 г Соль — 3 г
- Масло оливковое — 10 г
- Сливки 33% — 200 мл

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175°C.
- Смешать льняную муку и остальные ингредиенты для теста, чтобы сформировать корж.
- Уложить тонким слоем в форму для запекания.
- Предварительно выпекать основу для пирога в течение 10-15 минут.
- Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.
- Отварить брокколи в течение трех минут, остудить и разделить на соцветия.
- В миске смешать брокколи и куриную грудку, добавить яйца и остальные ингредиенты.
- Залить в форму с предварительно выпеченным тестом и отправить доготавливаться в духовку при температуре 150 градусов, в течение 35 минут.
Кето вафли: рецепт из кокосовой муки в вафельнице
Ингредиенты на одну порцию:
- Масло сливочное — 25 г
- Стевия — 6 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Мука кокосовая — 35 г

Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты и взбить блендером до однородной массы.
2. Выпекать в вафельнице до готовности.
Кето кекс: рецепт
Ингредиенты на одну порцию:
- Сыр творожный — 220 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Соль — 2 г
- Куркума молотая — 20 г
- Мука миндальная — 300 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сок лимона — 100 г
Ингредиенты для глазури:
- Сыр творожный — 100 г
- Куркума молотая — 3 г
- Стевия — 10 г
- Цедра лимона — 10 г

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты соединить и тщательно взбить блендером до однородной массы.
2. Переложить полученную массу в силиконовую форму и выпекать при температуре 160 градусов в течение 60 минут.
3. Для приготовления глазури — смешать все ингредиенты.
4. Выложить полученную массу на остывший кекс.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся