logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Оксана
Ларюшкина

Всероссийские соревнования по вейксерфингу в Конаково: как это было

Настоящий летний праздник!
ЗОЖ
13 июля 2021, Вторник, 09:01
Пресс-служба ROWSC CWSA 2021

С первого по четвертое июля в Тверской области проходил фестиваль водных видов спорта. Участники и гости ловили волну во всех смыслах слова: одни пробовали себя в турнире по вейксерфингу, другие — наслаждались мероприятием, общением и активностями, которые подготовили организаторы.

Мероприятие дало возможность выдохнуть после многих запретов последнего года, связанных, в том числе, со спортивными сложностями. Яркие доски, брызги воды, солнце и новые знакомства — в Конаково собрались все, кому этого сильно не хватало.

Пресс-служба ROWSC CWSA 2021

Почему нужно попробовать вейксерфинг

Вы наверняка наслышаны о вейксерфинге, даже если никогда не пробовали это направление. Кстати, очень зря! Чтобы классно серфить, необязательно копить большие суммы денег и лететь на другой конец света. В этом случае на помощь приходит вейксерфинг. Особенно новичкам, которые так хотят, но все не могут встать на доску.

Катание на доске за катером создает азартное настроение, пробуждает желание покорить волну и становится классной альтернативой для тех, кто живет далеко от океана. Не нужно даже разбираться в серферских понятиях и терминах, или уметь читать волны. Чтобы попробовать это направление, достаточно катера, который создает искусственную волну, профессионального водителя, гидрокостюма и доски — готово! Пробуйте прямо сейчас! Тем более, что в нашей стране не такой длинный летний сезон, когда можно бросить себе вызов практически на любом водоеме. Поиграть в теннис, сквош или сходить в тренажерку можно в любой месяц — рискните и уделите время вейксерфингу.

Пресс-служба ROWSC CWSA 2021

А когда более-менее почувствуете себя уверенно на доске — участвуйте в соревнованиях! Тем более что на таких громких мероприятиях, как ROWSC CWSA 2021, это может сделать серфер любого возраста и уровня подготовки. Пробуйте себя целыми семьями или компаниями: тренируйтесь и вместе проводите время, а потом приезжайте большой компанией, чтобы как следует порубиться на волнах.

Пресс-служба ROWSC CWSA 2021

В ROWSC CWSA 2021 участвовала почти сотня человек. Всероссийские соревнования по вейксерфингу объединили звезд и любителей водных развлечений в 12 номинациях. Среди участников были как дети, так и категория «Супер стар» — люди старше 49 лет. Подготовку участников оценивала команда квалифицированных судей.

Кроме этого, организация позаботилась о комфорте и интересах гостей: на побережье Волги были организованы мастер-классы, показательные выступления и другие активности. Желающие могли попробовать свои силы в сап-серфинге и cкимбординге, заняться обычной или сап-йогой, поиграть и пляжный волейбол, попрыгать на батуте, покататься на скейте, продегустировать вкусную и здоровую продукцию от Raw Life. Все происходило во время солнечной погоды и под бодрящую музыку, что сказывалось на классном настроении присутствующих.

Александр Козырицкий, организатор ROWSC CWSA 2021:

«Как это часто бывает, все началось с личного интереса и желания попробовать. Мы с семьей начали кататься в 2013 году, нам понравилось: появилась цель развить эту историю. Первых участников мы нашли в Москве и предложили им провести соревнования. Таким образом, наш дебютный турнир состоялся в 2014 году. Было около 30-40 участников, гостей почти не было. Забавно вспоминать это спустя семь лет проведения наших мероприятий в Конаково и Москве, когда через наше мероприятие прошли сотни людей, в том числе мировые звезды серфинга.

Пресс-служба ROWSC CWSA 2021

Мы хотим показать людям, что в России тоже есть серфинг, даже при отсутствии волн в центральной части страны. Приятно наблюдать, что направление быстро развивается и все больше людей вовлекается в эту водную историю. Своими действиями мы говорим: ребята, можно не только поднимать железо в зале или ходить в офис. У вас есть классная возможность испытать себя в том, что вы никогда не пробовали, возможно даже не допускали в свои мысли.

Вейксерфинг прекрасен тем, что здесь нет жестких ограничений: никогда не поздно начать. И не нужно тренироваться годами, чтобы попробовать себя в новых условиях и прийти на соревнования. Для этого есть отдельная номинация новичков и любителей, которым судьи и зрители только аплодируют за смелость и решительность.

Без скромности скажу, что мы — лидеры этой серии мероприятий. С 2014 года мы проводим по два ивента в год, а в 2015-м наше мероприятие было признано лучшей мировой серией. И к нам любят приезжать мировые райдеры — это тоже о многом говорит. Людям нравится атмосфера, локация, качество воды, активности, программа. А мы стараемся делать все и много работаем, чтобы участники и гости оставались максимально довольны».


Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0