logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Собянин: «Ситуация в Москве стремительно ухудшается. Мы находимся очень близко к жестким ограничениям»

ЗОЖ
17 июня 2021, Четверг, 20:08
РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Москве, предупредив о вероятном введении жестких ограничений.

«Ситуация в Москве по заболеваемости ковидом стремительно ухудшается. Такая динамика является достаточно неожиданной. Более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки, это большой популяционный иммунитет. Конечно, мы ожидали не роста, а снижения заболеваемости. Но мы сталкиваемся, скорее всего, с новыми штаммами, более агрессивными и быстро распространяемыми. Ситуация у нас просто другая, и она требует других решений.

За считанные дни количество людей, которые заболели ковидом, выросло с 3 тысяч до 7. И по предварительным данным, которые завтра будут опубликованы, количество заболевших будет более 9 тысяч. Это означает рост в три раза. Это огромная динамика, которую мы не наблюдали даже в предыдущие всплески заболеваемости.

Пять дней назад у нас было около 13 тысяч коек для лечения больных с коронавирусом, и за несколько дней мы все «съели» в ноль. За этот период нарастили еще 3 тысячи коек, и практически каждый день «съедается» по 200-300 коек. За два дня «съедается» мощность такой больницы, как Коммунарка.

Еще раз скажу, что это не безграничные возможности, мы находимся очень близко к более жестким решениям. Временным, но жестким решениям по ограничениям», — цитирует Собянина телеграм-канал «Пул N3».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0