ЗОЖ
12 мая 2021, Среда, 15:30

«Мои кумиры — Хабиб и Конор». Влади из «Касты» — о спорте

Кто самый спортивный в «Касте», почему он пошел в триатлон, и кто из группы занимается ножевым фехтованием.

Андрей Левин специально для Sport24 поговорил с легендой российского рэпа, по совместительству участником престижной триатлонной гонки IRONSTAR — Влади из «Касты».

O спорте

— Какими видами спорта занимались в детстве?
— Греко-римской борьбой, всего несколько месяцев. Но очень помогло в первом классе. Во втором уже бросил, и магия больше не срабатывала. Пинг-понг — месяцок, тинейджером. Месяцев пять какое-то карате у плохого тренера, просто в стойке стояли, под счет удары показывали, без толку. В общем, никаким спортом в детстве не занимался.

— Чем было легче заниматься в ростовском детстве — спортом или «уличными приключениями»?
— Было прикольнее всего лазать по городу, забираться в разные неизведанные районы, на автобусе или на великах. Был еще брэйк-данс, причем он назывался тогда в Ростове «рэп».

— Состязаетесь ли вы с другими артистами в каких-либо видах спорта, может, играете вместе в футбол?
— Знаю, что Fuse марафонец, знаю, что Nik One боксирует и тоже бегает. Вижу, что Баста боксирует. Есть и другие, кто ударными видами или борьбой занимается. Нет, не состязаемся. Кажется, у всех артистов это просто вместо фитнеса. Вообще, я занимаюсь тайским боксом в детской секции, триатлоном — без амбиций, но хочу преодолеть половину. Марафон — мечтаю, особенно за четыре часа.

shutterstock.com / kinopoisk.ru

— Кто из спортсменов являлся вашим кумиром в детстве (может, и сейчас есть кто-то)?
— Странный вопрос. Конечно же, Брюс Ли и Арнольд Шварценеггер. А сейчас — Хабиб, Петр Ян и Конор… И Кипчоге.

— Если предложат принять участие в правительственном футбольном/хоккейном матче, согласитесь? Как относитесь к президентским хоккейным матчам?
— Это кринж.

Александр Коркка, photo.khl.ru

— Как оцените проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России, ходили ли на матчи?
— А вот это было хорошо, меня захватило, я болел у экранов, на матчах не был.

— Спорт в Ростове сейчас — какой он?
— Понятия не имею. Я делаю свои забеги в городах перед концертами «Касты» — просто пишу в инсте, где и во сколько я стартую. Приходят бежать самые крутые фэны в основном, кто-то даже в джинсах, кто-то — впервые в жизни. Но бывают и элитные бегуны. В Ростове бежали 50 человек, больше, чем в других городах. Это единственное, что я знаю о спорте в Ростове.

— Различия спортивной жизни между Ростовом и Москвой?
— Я не знаю ничего, ха-ха.

О триатлоне

— 20–22 мая вы примете участие в гонке-открытии IRONSTAR в Геленджике. Давно ли вы начали заниматься триатлоном?
— Семь месяцев назад. Я пошел к тренеру учиться хорошо плавать, научился норм. В триатлоне мне дико нравится смена этапов и публика. Это фестиваль! Это я точно буду продолжать. Я участвовал пока в одном соревновании и на днях поучаствую во втором.

— Участие в соревнованиях IRONSTAR для вас — это больше работа над собой в физическом плане или же внутренняя?
— Концовки дистанций — это всегда внутренняя работа, ни о каком физическом плане там уже не думается. А в целом — не хочу стать грузным мужиком «за сорокет», буду молодым.

— Как оцениваете свои шансы по выступлению?
— У меня — все шансы выступить. Хочу своими результатами оказаться в первой половине общего зачета участников, путь хоть в хвосте, но в первой половине.

— Как готовитесь? Как проходят ваши тренировки? На что делаете упор?
— Бегаю со своей девчонкой по ее тренировочному плану, она серьезно готовится. Катаю на велике без присмотра — на свою студию или в зале не тренажере. Плаваю с тренером. С плаванием была проблема, но уже дело пошло.

— Можете дать совет для начинающих заниматься триатлоном, даже несмотря на ваш недостаточный опыт?
— Кто никогда не участвовал — просто зарегистрируйтесь на какой-нибудь старт, на небольшую дистанцию, и поучаствуйте. Вам будет волнительно ждать, поэтому вы хоть как-то, но подготовитесь. А на самом соревновании вам очень понравится.

О «Касте»

— Кто самый спортивный из «Касты»?
— Змей выглядит как звезда баскетбола, хотя, наверное, он уже и разучился играть. Шым выглядит как мастер йоги, хотя, кажись, он только ЛФК занимается. Хамиль занимается ножевым фехтованием, редкая штука. Про меня вы поняли. Но наше основное — это кастовая аэробная нагрузка на концертах, по выходным.

— Занимаются ли спортом дети участников «Касты»?
— Мои пацаны — тайский бокс, плавание. Была пара лет футбола, но без огонька. Думаю, может, на грэпплинг их попробовать. Или на баскет. Хотя, судя по всему, лучше начинать сейчас изучать программирование и китайский. Спортом можно заняться и потом, в 40. Дети остальных — младенцы, наверное, они пока не занимаются. Подростки — кажется, старший сын Змея — каратист. Или нет?..

— Творческие планы «Касты» и личные (гастроли, новые альбомы)?
— Надеемся, что нас не посадят, не признают нежелательной организацией, не придется эмигрировать. А вообще — будем делать новый альбом «Касты», стремиться к стадионным концертам после ковида, снимем новые суперские клипы и замутим прочие занятные рэперские выкидоны.

0
0