logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ЗОЖ
25 апреля 2020, Суббота, 20:53

Тина Канделаки поддержала Регину Тодоренко, затравленную в соцсетях за слова о домашнем насилии

instagram.com/tina_kandelaki / instagram.com/reginatodorenko

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки поддержала известную телеведующую и блогера Регину Тодоренко, затравленную в соцсетях за слова о домашнем насилии.

Общество возмутили слова Тодоренко, которая заявила, что женщины сами несут ответственность за то, что мужья поднимают на них руку. В результате журнал Glamour лишил Регину титула «Женщина года», который она получила в декабре 2019 года, набрав наибольшее количество голосов в читательском голосовании.

«Скажу пару слов о ситуации с высказываниями Регины Тодоренко о домашнем насилии.

Регина тысячу раз неправа, и, разумеется, рукоприкладством не должна заканчиваться никакая ссора в принципе. Точка.

При этом реакция аудитории Регины вызывает у меня вопросы. Я о том, что очередная ошибка (а мы не всегда умеем просчитывать последствия сказанных слов) становится поводом для беспощадного уничтожения в комментариях. У нас хейт в диджитале считается чем-то безопасным, хотя серьезно травмирует психику неподготовленных к нему людей.

Может быть (в порядке упражнения в милосердии), мы попробуем дать людям шанс на переоценку своей позиции? Ясно, что тому, кого не били их отцы или мужья, может быть сложно понять, как это больно и страшно. Но зачем сразу казнить за неаккуратные и, фактически, взятые назад слова?» — написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Стоит отметить, что Тодоренко, у которой 8,2 млн подписчиков в инстаграме, уже принесла публичные извинения за свое высказывание.

View this post on Instagram

Я хочу еще раз извиниться за своё грубое, отвратительное высказывание. Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать! До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия. За эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов (Центр «Насилию.нет», Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», Кризисный Центр для Женщин, «ТынеОдна»), поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными СИЛАМИ доносить эту проблему до общества, а главное - выработать шаги по её искоренению! Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с ОБЛОЖКИ!!! Прошу простить меня, если такое можно простить. 🙏🏻 Благодарю.

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Комментировать
0
0
0
0
0
0