Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ЗОЖ
8 апреля 2020, Среда, 14:00

Вкусное и здоровое меню для тех, кто сидит дома: рецепты на день

Сеть кулинарий Город-Сад
Поделиться
Комментарии
Бренд-шеф сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад» поделился рецептами здоровых блюд.

Надоела «карантинная» пицца и макароны из соседнего магазина, но не хочется переходить на брокколи на пару? Для таких случаев Максим Голосов, бренд-шеф сети кулинарий «Город-сад», поделился рецептами полезных и вкусных блюд.

На завтрак. Банановые оладьи без глютена

Ингредиенты:
Банан очищенный — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Мука из зеленых бананов — 135 г
Сироп топинамбура Город-Сад — 40 г 
Масло оливковое — 77 г
Соль розовая мелкая Город-Сад — 2 г
Молоко миндальное Город-Сад или кокосовое– 305 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ваниль — 1 г

Способ приготовления:
Банан очистить от кожуры. Смешать все жидкие ингредиенты в блендере, добавить банан и взбить до однородной массы. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, разлить оладьи. Идеально подавать с кокосовым йогуртом.

На обед. Крем-суп из тыквы

Сеть кулинарий Город-Сад

Ингредиенты:
Молоко кокосовое — 100 мл.
Вода — 350 мл.
Тыква очищенная — 1 кг.
Имбирь молотый — 1 г.
Чеснок молотый — 1 г.
Соль морская по вкусу
Куркума молотая — 4 г.

Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, затем переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Когда тыква полностью разварится, влить молоко, специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. Украсить семенами.

Перец фаршированный

Сеть кулинарий Город-Сад

Ингредиенты:
Перец болгарский — 560 г
Фарш из чечевицы — 560 г
Петрушка — 10 г
Орегано сухой — 1 г

Ингредиенты для постного фарша:
Чечевица отварная — 140 г
Лук репчатый (можно использовать лук порей) — 130 г
Морковь — 130 г
Перец болгарский красный — 40 г
Масло оливковое — 50 г
Паприка сухая — 3 г
Имбирь сухой — 3 г
Чеснок сухой — 3 г
Шампиньоны — 85 г
Соль — 3 г

Способ приготовления:
Перец подготовить — разрезать вдоль пополам с хвостиком, удалить семена, смазать маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку на 5-7 мин при температуре 190 градусов.
Для постного фарша отварить чечевицу. Лук, перец, морковь, шампиньоны порезать и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить специи. Начинить подготовленные перцы постным фаршем и украсить рубленной петрушкой.

На ужин. Боул с нутом и овощами гриль

Сеть кулинарий Город-Сад

Ингредиенты:
Капуста брокколи — 70 г
Капуста брюссельская — 60 г
Тыква запечённая с розмарином — 50 г
Капуста краснокочанная — 30 г
Нут отварной — 40 г
Тофу гриль — 30 г
Соус на тофу — 30 г
Куркума — 10 г
Шампиньоны гриль — 30 г
Кунжут белый/черный — 2 г

Способ приготовления:
Брокколи и брюссельскую капусту помыть и порезать на крупные сегменты, обжарить до полуготовности. Грибы и тыкву крупно нарезать и запечь с маслом и посыпать черным кунжутом. Капусту нарезать соломкой. Собрать боул, добавить нут, тофу гриль, заправить хумусом.

Для удобства гостей в сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» были разработаны 9 готовых рационов питания на целый день, среди которых есть веганские и кето рационы. Заказать рационы с доставкой можно здесь.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0