Диетологи назвали продукты, которые никогда нельзя есть
Испанские диетологи рассказали о продуктах, которые лучше исключить из своего рациона. По их мнению, утверждение о том, что есть можно все, но в меру, является заблуждением.
Вред организму может принести рафинированная мука, из-за которой резко повышается и падает уровень глюкозы в крови, сообщает La Vanguardia. Это, в свою очередь, может способствовать развитию сахарного диабета. По словам диетолога Марии Мерино, в процессе переработки зерновых культур в отходы отправляются клетчатка и другие питательные вещества, а рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, из-за чего становятся менее питательными.
Диетологи советуют употреблять цельнозерновую муку вместо рафинированной. Кроме того, лучше исключить из рациона колбасные изделия, поскольку в них много добавок, животного и растительного крахмала. Также не стоит употреблять обезжиренные молочные продукты, выпечку, снеки, полуфабрикаты, переработанное мясо и алкоголь. По мнению экспертов, эти продукты нельзя употреблять никогда.