16 апреля 2019, Вторник, 15:30

Звезда «Танцев» на ТНТ Ульяна Пылаева: «Мое тело — инструмент достижения целей»

instagram.com/ul_yanapilaeva
Ульяна Пылаева откровенно поговорила с корреспондентом Sport24.

Эта девушка потрясающе красива и грациозна, однако в танцы ее привели отнюдь не природное чувство ритма и пластика, а проблемы со здоровьем. Участница проекта «Танцы» на ТНТ Ульяна Пылаева рассказала о своем образе жизни — приходится ли ей ограничивать себя в питании, как она поддерживает себя в форме и где проходит грань между спортом и танцами.

— Когда я была маленькой, у меня были проблемы со стопами. Мы пришли к врачу. Тот рекомендовал родителям отдать меня туда, где будут соответствующие нагрузки на стопы: чтобы походка была как у девушки, а не как у непонятно кого. Так я и стала заниматься танцами.

— У вас сразу начало получаться?
— Не сказала бы. Поначалу мне приходилось заставлять себя, а когда мама говорила, что когда-нибудь я смогу преподавать, то не воспринимала эти слова всерьез. Достаточно долгое время мне было непросто, приходилось много работать, чтобы появилась легкость и пластика.

— Как же втянулись тогда?
— Мне кажется, что человек, который хотя бы раз выходил на сцену и почувствовал эти эмоции, уже не может от этого отказаться.

— У вас потрясающая фигура. Танцев хватает для поддержания себя в форме?
— Я регулярно хожу в зал. Когда график позволяет, делаю это каждый день, а когда нет, то стараюсь выбираться в зал при любой возможности. Я тренируюсь не так долго, ведь мне важно именно здоровье, а не рост силовых показателей. Занимаюсь час, и мне этого вполне достаточно. Если возникают какие-то вопросы по тренингу, то всегда советуюсь с родителями, ведь моя мама — фитнес-тренер, а папа — мастер спорта по плаванию и раньше был призером чемпионата Москвы по бодибилдингу.

— С детства на ЗОЖ, стало быть?
— Ха-ха-ха, так и есть.

— С такими наставниками могли бы вполне попробовать себя в фитнес-бикини, например.
— У меня есть знакомые «бикинистки», и могу сказать, что мне этот вид не близок, хотя я уважаю их как спортсменок. Как и любой профессиональный спорт, он накладывает свой отпечаток на здоровье. Одно дело — заниматься для поддержания формы и здоровья, как это делаю я, а совсем другое — сушка и гормональные перепады, которые на женском организме сказываются. Мне хорошо там, где я сейчас — в танцах.

— Сколько раз в день вы питаетесь?
— Зависит от графика. Раньше из-за репетиций я могла пожертвовать обедом или ужином, но сейчас стараюсь себе такого не позволять. Мое тело — мой инструмент достижения целей, поэтому стараюсь построить график таким образом, чтобы поесть. Бывают, конечно, дни, когда всего два раза поесть получается. В обычные дни стараюсь есть четыре раза в день. Главное, чтобы был полноценный завтрак. Его я никогда не пропускаю и считаю главным приемом пищи. У нас в семье завтрак — целый ритуал.

Вообще, я сторонница сбалансированного питания, где должны присутствовать мясо, рыба, растительная пища.

— Вы не сторонник распространения вегетарианства?
— У меня есть много знакомых вегетарианцев и веганов, но я убежденный мясоед. Не пытаюсь никого переубедить или навязать свою точку зрения, я просто считаю, что нужно питаться сбалансированно. Сейчас такое время, что все ставится под сомнение. Возможно, я не права, и через пару поколений веганство станет нормой, а может и нет. Но если у человека есть клыки и ногти, значит мы и хищники тоже. А значит должны есть хотя бы курицу.

— К спортивному питанию, наверное, тоже относитесь положительно.
— Да, никаких предрассудков на этот счет у меня нет. Я пью ВСАА, витамины и добавки для суставов и связок. Есть, конечно, такие танцоры, которые ничего не принимают и замечательно себя чувствуют. Я не из их числа.

— Как относитесь к тому, что танцы все больше двигаются в сторону спорта? Есть же юношеские Олимпиады, где брейк-данс включен в программу Игр.
— Мне кажется, что танцы — это больше творчество, чем спорт. Я безумно рада, что на юношеской Олимпиаде золотая медаль досталась российскому танцору. Если говорить о брейк-дансе, то официальное признание помогло бы изменить представление в обществе о танцорах. Этот вид — все-таки изначально уличный. Люди бы поняли, что они танцуют не потому, что им нечем заняться. Это серьезное занятие, требующее много сил. Но в целом, как мне кажется, жесткие рамки и система начисления баллов сделает танцы менее привлекательными и творческими.

— Вы бы согласились перейти в другой стиль ради участия в Олимпиаде?
— Нет, мой стиль совсем другой. Мне комфортно в том стиле, в котором я танцую сейчас.