ЗОЖ

Как праздновать Масленицу, если вы спортсмен или веган? Простые рецепты необычных блинов

РИА Новости
Поделиться
Комментарии
Спойлер: никак. Но мы попробуем.

Даже самые ярые последователи правильного питания во время Масленицы задумываются о нарушении выверенных годами принципов питания. И их можно понять. В каждой кофейне, в каждом кафе и, самое страшное, на кухне дома начинает пахнуть блинами.

Чтобы не случилось срыва, мы подготовили для вас рецепты пп-блинов и оладьев, которые не отразятся на вашей фигуре.

Если в данный момент вы увеличили количество белка в рационе, а оладьи из готовой протеиновой смеси поднадоели, обратите внимание на рецепт белковых панкейков.

Веганские яблочные оладьи от Александры Новиковой

Вам нужно:
• 100 г цельнозерновой муки
• 170 г миндального молока
• 10 г разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 5–6 ст. л. кленового или финикового сиропа
• 1/3 сладкого яблока без кожуры
• кокосовое масло для жарки

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем подсластитель (натуральный сироп) и миндальное молоко. Взбиваем в блендере, оставляем на 5-10 мин.
2. Натираем на терке яблоко, предварительно очистив его от кожуры, добавляем в тесто.
3. Жарим на сухой сковороде или на кокосовом масле.

ПП-панкейки с матча

Вам нужно:
• ¾ стакана кокосовой муки
• ¾ стакана муки из спельты
• 1 ст. л. свежемолотые семена льна
• 250 мл миндального молока
• ½ банана
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 2-3 ст. л. финикового сиропа или сиропа из топинамбура
• ½ ч. л. ванильного экстракта
• кокосовый йогурт

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: кокосовую муку, муку из спельты, семена льна, разрыхлитель, соль.
2. В блендере взбиваем миндальное молоко и банан. Добавляем ванильный экстракт и сухие ингредиенты, натуральный подсластитель и смешиваем. Полученную массу оставляем на 5-10 минут.
3. Жарим на кокосовом масле или на сухой сковороде.
4. Подаем кокосовый йогурт.

Белковые оладьи
Вам нужно:
• 1 целое яйцо
• 1 яичный белок
• 2 ст. л. овсяной муки
• 100 г обезжиренного творога
• ½ банана
• 2 ч. л. кленового или финикового
• 1 ч. л. разрыхлителя

1. Смешиваем овсяную муку, творог, банан и разрыхлитель.
2. Добавляем яйцо и белок, взбейте в блендере.
3. Жарим на кокосовом масле на сухой сковороде.

ПП-блины на кефире

• 2 ст. л. цельнозерновой муки
• 1 яйцо
• 200 г кефира
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2-3 ч. л. сиропа агавы
• кокосовое или оливковое масло для жарки

1. Перемешиваем в блендере муку, разрыхлитель, добавляем яйцо, сироп агавы и кефир до однородной консистенции.
2. Жарим на оливковом или кокосовом масле.

Блины без муки
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 2 спелых банана
• 3 яйца
• 150 мл обезжиренного молока, можно заменить на любое растительное или разбавить водой (50/50)
• 1 столовая ложка кокосовой стружки

1. Отделяем желтки от белков
2. Взбиваем желтки миксером
3. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья до состояния муки
4. Вилкой превращаем бананы в пюре. Для того, чтобы они были слаще, нежнее и проще поддавались превращению в нужную текстуру, выбираем спелые.
5. Соединяем желтки, банановое пюре, молоко и овсянку.
6. Перемешиваем все в блендере, постепенно добавляя кокосовую стружку.
7. Взбиваем белки, осторожно соединяем их с получившейся массой.
8. Жарим на сухой сковороде.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0