Рецепт первый: перед застольем съесть кусок сливочного масла. Жир обволакивает стенки желудка и препятствует всасыванию алкоголя.
Проверяет Алина:
— Съела кусочек сливочного масла где-то за час до корпоратива. Думала, будет не очень противно, но сильно ошибалась. После масла в принципе больше ничего не хотелось. Было ощущение, что я наелась, и алкоголь входил в меня неохотно. Немного я все-таки выпила, но эффекта не почувствовала никакого. Обычно мне достаточно литра пива, чтобы стало хорошо, но в этот раз с этой дозы я не почувствовала ничего. Способ однозначно работает.
Яйца против алкоголя
Рецепт второй: выпить пару сырых яиц перед застольем. Эффект тот же, что и от кусочка сливочного масла. Яйца смазывают стенки желудка и препятствуют всасыванию алкоголя в кровь.
Проверяет Иван:
— Честно говоря, эффект был схож с употреблением сливочного масла. Пара яиц придала ощущение сытости, и алкоголь, а тем более закуска, «входили» не очень резво. В принципе, никакой разницы в степени опьянения и его скорости замечено не было. Субъективно все было как обычно. Возможно, причиной тому стало то, что еда была горячей и защитный слой прорвался. Кстати, вреда от этого способа борьбы с опьянением, пожалуй, даже больше, чем пользы. Яйца серьезно нагружают поджелудочную, а обилие алкоголя и жирной пищи за новогодним столом могут обернуться неприятностями в виде проблем с ЖКТ.
Витамин для печени
Рецепт третий: ударная доза витамина С перед застольем. Антиоксиданты якобы усиливают функцию печени и снижают тяжесть похмелья.
Проверяет Михаил:
— На форумах рекомендуют пить 1-2 таблетки растворимого витамина С за час до начала возлияний, у меня получилось непосредственно перед стартом вечеринки. Но в целом между витаминкой и основной дозой алкоголя прошел час-полтора. Пил я интенсивно — эксперимент так эксперимент. Увы, никаких положительных свойств витамина С ни в профилактике опьянения, ни в борьбе с похмельем я не обнаружил. Полный набор симптомов со стороны ЖКТ, которым я обычно не подвержен даже при больших дозах алкоголя, прилагался к обычной головной боли. Период восстановления тоже затянулся. Теперь я точно знаю, что с точки зрения борьбы с похмельем он скорее вреден, поскольку провоцирует диарею и тошноту.
Алкоголь перед алкоголем
Рецепт четвертый: Выпить 100 грамм водки за пару часов до застолья. Небольшая доза спиртного активирует выработку ферментов, отвечающих за переработку алкоголя в организме, и до кондиции вы дойдете не так быстро, а похмелье будет менее ощутимым.
Проверяет Иван:
— Выпил рюмку водки за час до застолья. В процессе в целях эксперимента было выпито даже чуть больше обычного. В целом, ощущения после 400-500 граммов водки были вполне нормальные, добрался до дома сам. С утра немного болела голова, но думаю, это последствия того, что выпил больше. Особой разницы в степени опьянения и его наступлении не заметил.
Итоги
Если вы не хотите быть самым пьяным за столом в Новый год, то лучше всего использовать сливочное масло. Важно лишь запомнить, что при этом не стоит налегать на горячее и теплые напитки. Повреждение пленки может стать неприятным сюрпризом. Ну и не забывайте, что алкоголь вредит вашему здоровью:) Так что празднуйте в меру.