ЗОЖ

Ученые: потребление красного мяса увеличивает риск развития сердечных заболеваний

Поделиться
Комментарии

Ученые из Кливленда в ходе исследования выяснили, почему потребление красного мяса увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как стало известно в ходе экспериментов, вырабатываемый кишечными бактериями при переваривании пищи триметиламин N-оксид может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая приступы и инсульты.

Это вещество вырабатывается тогда, когда бактерии разлагают холин, лецитин и карнитин, которые в изобилии содержатся в красном мясе и печени.

Испытуемые в течение месяца потребляли красное мясо в пищу, после чего в их анализах многократно увеличилось содержание триметиламина N-оксида (ТМАО), концентрация которого сошла на нет после исключения этого продукта из рациона.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0