Ученые: потребление красного мяса увеличивает риск развития сердечных заболеваний
Ученые из Кливленда в ходе исследования выяснили, почему потребление красного мяса увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как стало известно в ходе экспериментов, вырабатываемый кишечными бактериями при переваривании пищи триметиламин N-оксид может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая приступы и инсульты.
Это вещество вырабатывается тогда, когда бактерии разлагают холин, лецитин и карнитин, которые в изобилии содержатся в красном мясе и печени.
Испытуемые в течение месяца потребляли красное мясо в пищу, после чего в их анализах многократно увеличилось содержание триметиламина N-оксида (ТМАО), концентрация которого сошла на нет после исключения этого продукта из рациона.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0