logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
4 декабря 2021, Суббота, 12:55

10 городов, 3,5 тысячи человек, 18 направлений. В Москве презентовали волонтерскую программу волейбольного ЧМ

Праздник в России будут организовывать не только спортсмены.
Поделиться
Комментарии
1
Оргкомитет ЧМ-2022

Следующие пару лет в России — время больших международных спортивных соревнований. У нас в стране пройдет финал Лиги чемпионов — 2022 по футболу, Универсиада-2023 и чемпионат мира — 2022 по волейболу. К последнему приковано наибольшее внимание, потому что серебро Олимпийских игр в Токио дает фанатам надежду на то, что парни Туомаса Саммелвуо возьмут золото.

Уже известны даты проведения турнира (26 августа — 11 сентября), города-организаторы, талисман, неофициальная песня чемпионата, каким будет кубок для победителей и все команды, которые приедут в Россию. Билеты, кстати, продаются вовсю, потому что ажиотаж вокруг мирового форума очень большой. Главный тренер сборной признавался, что земляки из Финляндии уже начали спрашивать его о тикетах, поэтому гостей из других стран нам точно стоит ждать.

Теперь еще известно, когда можно подать заявку и какие требования нужно соблюсти, чтобы стать волонтером чемпионата мира.

«Спортивное волонтерство является в какой-то мере родоначальником волонтерского движения в России. В ближайшие годы Россию ждут и финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге, и чемпионат мира по волейболу — 2022, и Универсиада-2023. Наша общая задача вместе с Ассоциацией волонтерских центров объединить усилия волонтерских движений в систему без разделения на волонтеров культуры, волонтеров спорта и сделать его всероссийским. Это даст возможность делиться опытом в преддверии спортивных мероприятий, которые примет наша страна», — сказал министр спорта России Олег Матыцин.

На Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который в эти дни проходит в «Манеже», генеральный директор АНО «Оргкомитет Волейбол 2022» Роман Станиславов рассказал об ожиданиях от работы волонтеров.

— Наш турнир пройдет только в следующем году. Сейчас мы активно изучаем опыт наших коллег, которые организуют свои мероприятия в эпоху коронавируса. Нет никаких сомнений, что волонтеры будут готовы оказать радушный прием всех гостей чемпионата мира по волейболу. Волонтеры — это лицо и душа турнира. Многое зависит от того, как встретят зрителей, какую информацию они получат. Волонтеры создают впечатление и о людях, и о городах, и о стране в целом. Чемпионат мира по волейболу пройдет в 10 городах, некоторые из которых ни разу не принимали крупные соревнования. Это, безусловно, положительно повлияет на развитие волонтерского движения, в том числе в регионах.

Ожидается, что на турнире задействуют 3,5 тысячи помощников из 30 тысяч заявок. Конкурс будет такой же серьезный, как и во многие вузы России — 10 человек на место. Набор волонтеров по 18 направлениям (от транспорта до телерадиовещания) во всех городах-организаторах помогут провести региональные центры.

Оргкомитет ЧМ-2022

Вот какие требования к кандидатам:

  • старше 18 лет;
  • знание иностранных языков;
  • возможность участия в качестве волонтера не менее 12 дней;
  • готовность принять участие в тренингах;
  • опыт волонтерской деятельности будет преимуществом.
  • умение работать в команде.

А вот то, что нужно сделать для того, чтобы стать волонтером чемпионата мира:

  • подать заявку. Регистрация в программе будет открыта в первом квартале 2022 года;
  • заявку в команду волонтеров сможет подать любой желающий старше 18 лет. Полные требования к волонтерам различных функциональных направлений будут указаны в описании заявки;
  • пройти интервью;
  • получить подтверждение об успешном прохождении отбора;
  • пройти программу обучения;
  • получить аккредитацию и экипировку.

Помимо тех, кому посчастливится работать на стадионах, помогать делать праздник волейбола в России ярче будут и городские волонтеры. И здесь ими уже могут стать ребята от 14 до 16 лет.

Оргкомитет ЧМ-2022

Во время турнира каждый волонтер будет обеспечен брендированной экипировкой, бесплатным проездом на общественном транспорте в любом городе-организаторе, а также застрахован и обеспечен питанием. Иностранным и иногородним волонтерам еще и предоставят жилье.

«Несмотря на то, что требования к волонтерам с каждым годом возрастают, их удивительная мотивация помогает организаторам быть успешными и проводить мероприятия на очень высоком уровне. Их вовлеченность и желание участвовать в спортивных событиях значительно превышает наш запрос на добровольцев. Очень большое количество ребят хотят быть волонтерами, и это замечательно», — сказал генеральный директор АНО «Исполнительная Дирекция «Универсиада-2023» Александр Чернов.

Первый квартал 2022 года — время для тех, кто хочет стать причастным к организации большого турнира. Время на подготовку еще есть!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0