logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Самарцев
1 декабря 2021, Среда, 18:30

Города ЧМ по волейболу. Гид по Казани: Казанский кремль и уникальная архитектура

Представляем главный город Татарстана.
Поделиться
Комментарии
shutterstock.com

В 2022 году Россию ждет большое спортивное событие — впервые в истории она примет чемпионат мира по волейболу, который пройдет с 26 августа по 11 сентября в 10 городах нашей страны. Безусловно, мировое первенство не могло пройти мимо Казани — в столице Татарстана пройдут матчи второго этапа престижного волейбольного турнира. Специально для тех, кто решит по такому случаю посетить Казань, мы подготовили гид, который поможет вам провести время в этом прекрасном городе с пользой и удовольствием.

Что посмотреть

Казанский кремль

Казанский Кремль, в 2000 году включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, является одним из самых энергетически сильных мест города. На территории крепости находится очень много интересных локаций: древние башни и соборы, исторические здания и мемориалы, самая известная в России и Европе мечеть, музеи и галереи. Там же можно найти и зиланты — фигуры драконов, ставшие символом города.

В Казанском Кремле установлены три смотровые площадки, с которой столица Татарстана видна как на ладони. Вход внутрь крепости бесплатный и доступен круглосуточно, но чтобы попасть в музеи, необходимо приобрести билет — от 100 до 200 рублей.

traveltimes.ru

Мечеть Кул Шариф

Главная мечеть Татарстана находится на территории Казанского Кремля и считается одной из крупнейших в Европе — ее площадь составляет около 10 тысяч квадратных метров. Чтобы посетить мечеть, нужно придерживаться следующих правил: все ваше тело должно быть закрыто одеждой, перед входом в здание нужно снять обувь, а во время молитвы нельзя мешать окружающим. В этом месте всегда полно туристов, потому что Кул Шариф — это особенное для казанцев место, которое обладает особой аурой. Посетить саму мечеть вы можете бесплатно, а за вход в музей, расположенный на ее цокольном этаже, придется заплатить около 50 рублей.

Башня Сююмбике

Башню Сююмбике можно назвать архитектурным символом Казани и главным объектом городской мифологии. Таинственности ей придает тот факт, что до сих пор неизвестно время ее постройки: кто-то датирует ее 16-м веком, другие говорят о 17-м, а третьи уверены, что башню вознесли в 15-м веке.

Особенность этого строения состоит в том, что оно имеет значительный вертикальный наклон на северо-восточную сторону из-за строительной ошибки и последующей усадки фундамента. Но есть один нюанс: наклон отчетливо виден не со всех ракурсов, поэтому лучше наблюдать за башней около дверей дворца президента — так ее наклон будет более очевиден.

Казанский арбат — улица Баумана

Протяженность этой улицы составляет около трех километров и среди туристов она пользуется особой популярностью. Здесь можно почувствовать себя в центре огромного мегаполиса: каждые 100 метров вы будете проходить мимо играющих громкую музыку уличных музыкантов, а от количества кафе и сувенирных лавок может закружиться голова.

russo-travel.ru

Что попробовать

Озеро Кабан

Озеро, находящееся в самом сердце Казани, стало ее главным украшением и центром притяжения всех гостей столицы Татарстана. Водоем растянулся на 6,5 километров и включает в себя множество проливов и протоков. Специально для любителей активного отдыха предусмотрена возможность проката лодок и катамаранов, а ценители спокойного времяпрепровождения могут просто гулять или сидеть на лавочке, наслаждаясь красивыми фонтанами и окружающей природой.

Здание Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Одно из самых шикарных зданий республики вы найдете по адресу улица Федосеевская, 36. Строительство Дворца землевладельцев, который имеет такое название из-за наличия офиса Министерства сельского хозяйства и продовольствия, началось в 2008 году и продолжалось несколько лет. В процессе было потрачено около 2 миллиардов рублей, но, по мнению многих туристов и местных жителей, оно того стоит.

За счет невообразимого внешнего вида и огромного дерева из бронзы высотой в 20 метров, расположенного прямо по центру конструкции, это здание является уникальным и не имеет аналогов. Советуем посетить его вечером — в темное время суток оно подсвечивается белым светом, а дерево окаймляет зеленая подсветка, тем самым делая его более естественным.

http://fotokto.ru/

Кремлевская набережная и сквер имени Карла Фукса

Кремлевская набережная имеет второе название — набережная Казанки. Здесь вы сможете спокойно провести время и отдохнуть после насыщенных будней. А совсем рядом находится сквер Карла Фукса — еще одно тихое и уютное место, главная достопримечательность которого — памятник профессору истории и ботаники и ректору Казанского Университета Карлу Фуксу.

Национальный комплекс «Туган Авылым»

Ценителям колоритных фотографий определенно стоит посетить это место. Комплекс «Туган Авылым», что в переводе означает «родная деревня», открылся в 2005 году в честь тысячелетия Казани и представляет собой уютную деревню с домиками из бревен. В ней вы найдете рестораны национальной кухни, кафе, бары, банные комплексы, сувенирные лавки и даже мечеть.

Музей Чак-чака

Если вы хотите узнать историю сладостей Казани и продегустировать главный десерт Татарстана, то все это вы сможете сделать в этом музее. Также здесь проводятся мастер-классы по изготовлению чак-чака.

www.kp.ru

Остров-град Свияжск

Добраться до города-крепости, который соорудили по приказу Ивана Грозного, можно несколькими способами: на автомобиле (займет около 60 минут), пароходе (около 2 часов), автобусе или электричке. Свияжск обладает уникальной природой и архитектурой, поэтому ежегодно это место посещают тысячи туристов. На его территории расположены музеи, сувенирные магазины, множество культовых православных сооружений и многое другое.

Театр кукол «Экият»

Этот театр кукол является одним из крупнейших и старейших в России — он был создан еще в 1934 году. Название «Экият» было выбрано неслучайно — в переводе с татарского это слово означает «Сказка».

В репертуаре театра более 50 спектаклей, поставленных как по современным произведениям, так и по старым сказкам. Особенной популярностью у детей и взрослых пользуется сказка «Идет коза рогатая»: для нее организаторы даже выделили дополнительный сеанс.

Одна из главных достопримечательностей Казани выглядит как большой игрушечный дворец, и благодаря необычному внешнему виду является настоящим украшением города.

Больше крутых мест города по версии модного блогера:

Где поесть

«Тюбетей»

«Тюбетей» — это сеть ресторанов национальной татарской кухни. Заведение ориентировано на семейный отдых, поэтому владельцы позаботились о наличии детской комнаты. Эчпочмаки, пельмени по-татарски, элеш — все это вы можете попробовать в «Тюбетее». Цены более чем демократичные — средний чек в этом заведении составляет около 400 рублей.

«Татарская усадьба»

Советуем вам заранее забронировать столик на летней веранде, откуда открывается замечательный вид на озеро Кабан. Ресторан расположен в самом сердце Казани — в 2 минутах ходьбы от мечети Аль-Марджани. Меню этого заведения включает в себя блюда татарской и европейской кухонь, большинство из которых изготавливаются в старотатарской печи, конструкция которой обеспечивает мясным блюдам особую мягкость и сочность.

Cheeseria

В данном заведении вы сможете отведать блюда итальянской кухни — пиццы из дровяной печи, домашние пасты, каноничные десерты и закуски из свежих сыров. Несомненный плюс этого ресторана — наличие открытой кухни. Гости особенно хвалят пиццу с ветчиной маранелло и буратту.

«Артель»

Гости этого заведения в восторге от фирменных завтраков, которые подают здесь ежедневно. «Артель» — это современное городское бистро, ориентированное на быстрый прием пищи. Так что в условиях дефицита времени именно это место может стать вашим спасением.

Ресторан «Приют холостяка»

Заведение находится в самом центре города по адресу Чернышевского, 27а. Оно расположено в самом старинном доме Казани. Здесь вы сможете попробовать как вкусную рыбу и суши, так и бургеры с качественным мясом. Меню обширно, поэтому каждый найдет себе блюдо по вкусу.

www.gold-c.ru

«Сласти»

Несмотря на название, в этом кафе вы можете не только побаловать себя вкусным десертом, но и прийти на полноценный обед или ужин. Просторный зал в современном стиле и открытая кухня — одни из главных преимуществ этого заведения, которое расположено по адресу Пушкина, 10.

«Древняя бухара»

Для поклонников узбекской кухни ресторан «Древняя Бухара» станет настоящим спасением. Двухэтажное заведение выполнено в восточном стиле и обладает отдельным помещением, в котором могут разместиться любители дымных кальянов. В этом месте вы сможете насладиться расслабляющей и умиротворяющей атмосферой.

Волейбольное место

Новая современная волейбольная площадка для пляжного волейбола — Территория Z

В открытии площадки, которое состоялось прошедшим летом, приняли участие игроки и главный тренер казанского «Зенита» — Алексей Вербов, Александр Волков и Олег Брызгалов. Теперь любой желающий может прийти на набережную и сыграть в любимую жителями Казани игру.

Волейбольный центр «Санкт-Петербург»

8 лет назад это сооружение принимал волейбольный турнир Универсиады. В обычное время «Санкт-Петербург» уже долгие годы является домашней ареной для волейбольных клубов «Зенит» и «Динамо-Ак Барс».

Часы обратного отсчета к началу ЧМ

Часы обратного отсчета до мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года были установлены 27 августа 2021 года на Кремлевской набережной.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0