logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тренер «Локомотива» Константинов: «Невозможно всегда выигрывать, «Зенит» подавал гораздо лучше нас»

Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов прокомментировал поражение от «Зенита-Казань» в восьмом туре Суперлиги.

«После первой партии все решили подача-прием. Казань подавала гораздо лучше. Мы принимали гораздо хуже — и это сделало всю разницу. Было понятно, что тот, кто подаст и удержит прием, тот и выиграет. Результат отражает то, что команды сегодня показали на подаче и приеме.

Невозможно всегда выигрывать, чтобы всегда получалась игра. Единственное, что хочется увидеть — больше борьбы. Больше верить даже в ситуациях, в которых что-то не получается. Дождаться своего момента. У нас сегодня в четвертой партии это не получилось. Вторую половину матча «Зенит» сыграл лучше и заслуженно победил», — цитирует Константинова пресс-служба «Зенита-Казань».

В 2022-м году в России будет проходить чемпионат мира по волейболу (с 26 августа по 11 сентября). Турнир примут 10 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Кемерово, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург). Этот Чемпионат мира станет юбилейным — 20-м в истории Международной федерации волейбола.

России впервые доверили проводить подобный турнир. Но СССР принимал чемпионаты мира пять раз — в 1952 и 1962 годах (мужские соревнования), в 1952, 1962 и 1978 — женские.

Победители чемпионата мира помимо наград получат еще и традиционный дополнительный приз — кубок.

Девятикилограммовый трофей высотой 43 сантиметра был изготовлен в 2014 году к турниру в Польше. Дизайнеры из Швейцарии получили спецзаказ по созданию нового главного приза чемпионата мира. Его сделали из латуни с покрытием из никеля в белом цвете, которое переходит в золотой. И не просто так. Создатели решили показать путь команды от групповой стадии до победного финала. Помимо этого, трофей состоит из 12 соединенных частей, олицетворяющих общее количество игроков на площадке и их переходы по зонам в расстановках.

Весной 2022 года кубку предстоит путешествие по городам России на брендированном грузовике. Он проедет 12,5 тысяч километров. Во время остановок будет разворачиваться сцена, проводиться презентация, шоу-программа. Также организаторы пообещали привезти его в Белгород на «Матч звезд» в апреле.

Интересно, что пока его держали в руках только поляки. Именно они выиграли два последних чемпионата мира (2014, 2018).

В Чемпионате мира примут участие 24 мужские сборные: ВФВ (Всероссийская федерация волейбола), Польша, Иран, Япония, Тунис, Камерун, Италия, Словения, Бразилия, Аргентина, Пуэрто-Рико, Канада, Франция, США, Сербия, Куба, Нидерланды, Германия, Мексика, Турция, Египет, Катар, Болгария, Китай.

По итогам жеребьевки команды были распределены по шести группам:

Группа А: ВФВ (Всероссийская федерация волейбола), Сербия, Тунис и Пуэрто-Рико (матчи пройдут в Москве)

Группа В: Бразилия, Япония, Куба, Катар (Кемерово)

Группа С: Польша, США, Мексика, Болгария (Новосибирск)

Группа D: Франция, Словения, Германия, Камерун (Уфа)

Группа Е: Италия, Канада, Турция, Китай (Екатеринбург)

Группа F: Аргентина, Иран, Нидерланды, Египет (Красноярск)

Наша команда под руководством финского специалиста Туомаса Саммелвуо сыграет в одной группе с Сербией, Тунисом и Пуэрто-Рико.

Первый матч по итогам жеребьевки для сборной России состоится в Санкт-Петербурге 26 августа («Ледовый дворец»), а все остальные пройдут в Москве на «ВТБ Арене». 28 августа волейболисты проведут встречу с Пуэрто-Рико, а 29-го — с Сербией.

Если россияне выходят из группы, матчи второго этапа будут сыграны в Санкт-Петербурге («Сибур Арена»).

Помимо этого:

• 27–29 августа состоится первый предварительный этап, который пройдет в Москве, Красноярске, Новосибирске, Кемерово, Уфе и Екатеринбурге;

• 2–4 сентября пройдет второй предварительный этап. 16 команд соберутся в Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле и Казани.

• 7–11 сентября — Финал шести в Москве. Финалисты сыграют турнир в один круг мини-группах по 3 команды в каждой. По итогам будут сформированы пары для полуфиналов и финала.

После первого предварительного этапа во второй выйдут по 2 сборные, занявшие первые два места в каждой из шести групп, а также 4 лучших команды, ставшие третьими.

16 команд второго предварительного раунда поделят на группы по 4 команды в каждой. Они сыграют еще один мини-турнир между собой, по итогам которого определятся участники Финала шести. В него попадут победители каждой группы второго предварительного раунда и две лучшие команды, занявшие вторые места.

11 сентября победители полуфиналов поборются за трофей чемпионата и золотые медали, а проигравшие — за бронзовые медали.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0