logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Тулица» отметила новоселье победой над «Минчанкой»

Волейбол
11 октября 2021, Понедельник, 18:29
.

«Тулица» выиграла 3:1 (27:25, 21:25, 25:16, 25:16) у «Минчанки» во втором туре чемпионата России по волейболу в женской Суперлиге. Матч стал дебютным для «Тула-Арены», построенной в Туле при поддержке «Норникеля». Новый спорткомплекс также станет тренировочным центром для занятий единоборствами.

«Развитие массового спорта и создание возможностей для его продвижения было и остается приоритетом социальной политики „Норникеля“. Компания вкладывает средства в улучшение спортивной инфраструктуры по всей стране. На протяжении многих лет „Норникель“ сотрудничает с Олимпийским комитетом России, Федерацией хоккея России, Российским футбольным союзом и другими спортивными организациями. За это время был накоплен успешный опыт реализации крупных проектов национального и международного уровня, и теперь мы делимся этим опытом с другими регионами. Крепкое здоровье и общечеловеческие ценности, прививаемые новым поколениям благодаря спорту, становятся импульсом для дальнейшего успешного развития всей страны», — подчеркнул президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил значимость события для региона. «Сегодня мы открываем уникальный во всех отношениях объект — новый дом для мальчишек и девчонок, которые занимаются единоборствами. И, конечно, это дом для нашей любимой команды „Тулица“. Хочу поблагодарить президента „Норникеля“ Владимира Потанина за помощь в реализации этого проекта и помощь в борьбе с пандемией», — отметил глава региона.

«Тула-Арена» была построена всего за два года, после того как правительство Тульской области и компания «Норникель» подписали соглашение на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2019 года.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0