logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Московское «Динамо» коллекционирует титулы. Шикарный Панков принес Суперкубок и 11-ю подряд победу над «Зенитом»

Парни Константина Брянского как будто продолжили прошлый сезон.
Волейбол
10 октября 2021, Воскресенье, 18:25
instagram.com/vcdynamo

В нашем волейбольном чемпионате главное дерби прямо сейчас, спасибо прошлому сезону, происходит между «Зенитом» из Санкт-Петербурга и «Динамо» из Москвы. Команда Константина Брянского мало того, что не позволила соперникам взять медали чемпионата и Кубка страны, а также Кубка ЕКВ, так еще и не проигрывала 10 матчей подряд.

Первый матч нового сезона Суперлиги — очередной шанс для парней Туомаса Саммелвуо взять реванш и не только. Лидеры нашего клубного мужского волейбола не просто играют, а еще и борются за Суперкубок России, который тоже очень нужен парням из Питера: в истории зенитовцев еще нет больших титулов.

Начали команды в традиционном стиле — с обмена очками на приеме. Все продолжалось до выхода Ильи Власова на подачу. Власов принес своим переходящий мяч (реализовал Цветан Соколов), а потом Антон Семышев уверенно обыграл блок — 7:4. Через некоторое время Павел Панков, поиздевавшийся над Женей Гребенниковым, увеличил отрыв — 10:6. Добиться равенства «Зениту» удалось ближе к концовке сета — 17:17. Качели закончились тем, что сетбол первыми заработали парни Саммелвуо, но быстро лишились его. После заступа свой шанс поставить точку в партии представился «Динамо». Атака Соколова на тройном блоке помогла — 26:24.

Зенитовцы не были бы собой, если перестали бороться. После того, как Соколов уничтожил их подачей (2:8), они не рассыпались. Ошибка Панкова при передаче помогла оппонентам сняться, а затем они совершили свой рывок. Егор Клюка тоже достойно провел время на подаче — 8:10. Несколько неточностей от Семышева заставили Брянского заменить его на Дениса Богдана. И счет из равного (11:11) быстро превратился в 16:14. Блок москвичей и невероятный Панков, разрушивший прием «Зениту», увеличил задел до четырех мячей — 21:17. Никаких шансов на спасение у игроков Саммелвуо не было — 21:25. Даже крики тренера в перерыве не помогли.

Легче стало, когда динамовцы из-за спада потеряли концентрацию. Соперники воспользовались провисом в защите, выйдя вперед — 6:4. Москвичи несколько раз успешно сравнивали, но блок «Зенита» им было не остановить — 16:18. Ко всему этому Соколов не забил важный мяч, отправив его в антенну. Клюка подсуетился и соорудил приличный задел перед сетболами — 22:18. Советы Брянского оказалось бесполезными — 21:25.

После паузы взбодриться хозяевам площадки не удалось — 9:13. У «Динамо» сбоили атаки. Никуда не делись и проблемы в приеме (13:17): Иван Яковлев удачно затруднял жизнь оппонентам. Казалось, всех ждет пятая партия, но Панков, Соколов, Ярослав Подлесных и Семышев сделали камбэк — 18:18. Потом, правда, снова отпустили «Зенит» вперед, но один челлендж изменил все. Судьи признали, что Панков не касался сетки и преимущество не достигло четырех мячей — 18:21. Это выбило петербуржцев из колеи — 21:21. Концовка поплучилась на загляденье: у обеих команд из-за волнения не летела подача. Тем не менее с четвертой попытки парни Брянского реализовали матчбол и отправились получать трофей — 29:27.

***

Несмотря на ряд проблем по ходу встречи, москвичи все еще в топовой форме, когда дело касается «Зенита». Эта победа стала 11-й в беспроигрышной серии. Похоже, Саммелвуо пора внедрять в команду соперников тайного агента, что бы тот узнал их слабые места. Если дело пойдет так и дальше, титулов Питеру не видать. Очень радует, что многие сборники, которые вполне могут попасть на предстоящий ЧМ-2022 в России, уже осенью показывают топ-уровень. Павел Панков продемонстрировал отличную готовность, хороши Ярослав Подлесных, Илья Власов и Иван Яковлев. Главное — держать себя в тонусе. Тогда через год сможем наконец-то оставить кубок чемпионов мира в России!