logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Брянский о победе над «Зенитом» в Суперкубке: «4 раза не могут быть случайными. Но я бы не торопился с выводами»

Волейбол
10 октября 2021, Воскресенье, 19:41
РИА Новости

Главный тренер московского «Динамо» Константин Брянский прокомментировал победу над петербургским «Зенитом» (26:24, 25:21, 21:25, 29:27) в матче за Суперкубок России.

— «Динамо» в четвертый раз обыгрывает «Зенит» в матчах за титулы. Это стечение обстоятельств или «Динамо» этими противостояниями доказывает, что сильнее?

— Думаю, четыре раза не могут быть случайными. Но я бы не торопился с выводами, потому что те финалы были в том сезоне. Сейчас новая история. Очень хорошо, что мы на старте сезона взяли трофей, выиграли у «Зенита», но впереди еще много матчей. С тем же «Зенитом» встречаться, возможно, не раз. Приятно, что выиграли. Приятно, что эта серия продолжается. Это налагает определенную ответственность.

— Может быть «Динамо» победило, потому что есть сплоченная команда, а в «Зените» только приживаются новички?

— К обеим командам перед чемпионатом, в первую очередь, присоединились сборники. Это налагает определенные сложности и у нас, и у них.

— Как вы считаете, что помогло победить сейчас?

— Определенная уверенность на подаче и блоке.

— Можно ли сказать, что в Ярослав Подлесных сейчас лидер в «Динамо»?

— Он взял на себя эту ношу, особенно в конце четвертой партии. Молодец. Концовочные мячи отыграл безупречно. В этом плане мог бы выделить его и на подаче: мы совершили рывок, сравняли и немножечко вышли вперед.

— За счет чего он так прибавил?

— Думаю, у него большое желание. Без внутренней мотивации это сложно сделать, — приводит слова Брянского пресс-служба оргкомитета чемпионата мира-2022.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт