logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Облегченное получение виз, ценовые категории и бесплатный проход на арену: все о билетах на ЧМ-2022 в России

Самый дорогой — 8 тысяч.
Волейбол
1 октября 2021, Пятница, 15:40
volley2022.ru/

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, посвященная запуску билетной программы чемпионата мира по волейболу-2022. Sport24 собрал самое главное.

Генеральный директор Международной федерации Фабио Азеведо

— С сегодняшнего дня билеты могут приобрести болельщики по всему миру. Мы также запускаем программу продвижения, это очень важно для постоянной коммуникации с болельщиками. 23 сентября мы запустили глобальную кампанию для продвижения, ключевым лозунгом которой является «Волейбол электризует». Это тот лозунг, который мы хотим продвигать по всему миру.

Мы ожидаем около 500 тысяч болельщиков на трибунах. Минимум 10% — это иностранцы. Болельщики, которые зарегистрируются на сайте, смогут получать актуальную информацию о матчах, билетах и так далее. Реализацию билетной программы осуществляет Всероссийская федерация волейбола при поддержке оргкомитета.

У нас очень высокие ожидания, мы очень долго работаем над этим проектом вместе. Мы полностью доверяем местному оргкомитету, в котором работают профессионалы. Все города вовлечены в процесс, здесь очень хорошие стадионы, логистика и инфраструктура. Мы хотим, чтобы это был самый лучший чемпионат мира в истории.

Здоровье всех вовлеченных в чемпионат мира для нас является приоритетом, но мы бы хотели видеть полную заполняемость трибун.

volley2022.ru/

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко

— Вчера стартовала продажа билетов на матч открытия. Это пока только 10% от вместимости, но все билеты были проданы за 20 минут. Предварительная фаза была запущена в сентябре — открыт сайт, регистрация болельщиков. Сегодня запускается продажа билетов на все матчи чемпионата мира. Пока эти билеты без присвоения конкретных мест. Мы пока не знаем, какая будет обстановка в мире.

Болельщик может выбрать билет определенной ценовой категории на матч в любом городе. Когда обстановка станет яснее, произойдет присвоение мест, и летом мы уже будем продавать билеты с конкретными местами. За две недели до начала откроются кассы. Мы уделили внимание организации защиты от спекулятивных вещей.

Билеты планируются в четырех ценовых категориях. В элитной категории билеты стоят свыше 3000 рублей и составляют не более 10% от всех билетов. 40% билетов будут стоить не более 1000 рублей. Сейчас обсуждается вопрос с осуществлением визовой поддержки болельщиков, которые хотят приехать в нашу страну.

Все знают, что города, в которых пройдут матчи, имеют волейбольные традиции: там сильные клубы, болельщик любит волейбол. Чемпионат мира — это привлекательное событие. Думаю, в каждом городе будут интересные матчи. К нам едут отличные команды. Ожидаем иметь загрузку стадионов не менее 70% по всему чемпионату.

volley2022.ru/

Генеральный директор оргкомитета Роман Станиславов

— Будет несколько вариантов билетов: билет на один матч, «day pass» — билет на игровой день, «city pass» — пакет на матчи в одном городе и «следуй за командой» — это пакет билетов со скидкой на матчи любимой команды. «Day pass» и «city pass» имеют 10-15% скидку. Выгоднее приобретать как раз пакеты. На сегодняшний момент максимальная цена билета — 8000 рублей. Думаю, она будет меняться по мере приближения чемпионата.

Бесплатно матчи могут посетить дети, родившиеся после 1 августа 2020 года. Также будет действовать программа гостеприимства, работаем с партнерами, которые возьмут этот сектор на стадионах. Это дополнительный сервис: парковка, питание, разная продукция. Не забываем о том, что билетная программа должна приносить организаторам средства, все-таки это социальный проект. Во всех городах будет социальная квота для детей из интернатов, детских домов и спортивных школ, ветеранов.

РИА Новости

От Fan ID мы изначально отказались. Это недешевая система, да и подразумевалась для футбольных болельщиков. У нас семейный вид спорта, культурные болельщики. Мы ждем гостей из других стран, но это не будет в большом объеме. По логистике иностранцев мы сейчас обсуждаем вопрос с МИДом, с Федерацией, чтобы сделать облегченную систему получения виз.

Чемпионат мира — 2022 пройдет с 26 августа по 11 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Ярославле, Кемерово, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге и Красноярске.

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0