logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

России досталась Сербия, «2Маши» исполнили официальную песню. Как прошла жеребьевка чемпионата мира

Шоу под девизом «Волейбол электризует».
Волейбол
30 сентября 2021, Четверг, 16:40
РИА Новости

До чемпионата мира по волейболу в России остается все меньше времени. Уже известны логотип и талисман турнира, 10 городов-организаторов, а также 24 сборные, которые будут бороться за золото и кубок турнира.

Для полноты картины не хватало лишь информации о том, где и с кем сыграют команды. Выяснить это все собрались во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой на официальной жеребьевке мирового форума.

Российский актер театра и кино Юрий Колокольников и американская волейболистка, участница шоу «Голос» в Германии Нориша Кэмпбелл открыли шоу, которое обещало преподнести много сюрпризов.

youtube.com

Началось все с номера, который подготовили танцоры. Они продемонстрировали на сцене необычный волейбол, отражающий девиз турнира «Волейбол электризует». Для этого им не понадобилось даже использовать мячи и сетку. Артисты показали все движениями. Особую атмосферу создавали кинетические шары над их головами.

youtube.com

Президенты Международной (FIVB) и Всероссийской (ВФВ) федераций волейбола Граса Ари и Станислав Шевченко выразили надежду на то, что чемпионат мира 2022 года станет настоящим праздником, который войдет в историю.

youtube.com

И юные гимнастки, вышедшие на сцену с номером под русскую музыку с народными мотивами, лишний раз не дали никому забыть о том, кто организует этот мировой форум по высшему разряду.

youtube.com

Затем в зале появились главные действующие лица жеребьевки — легенды волейбола, которые решили судьбу команд на групповом этапе. Любовь Соколова, Тарас Хтей, Екатерина Гамова и Владимир Грбич своими счастливыми руками выбрали соперников для России (хозяева турнира), Польши, Бразилии, Франции, Италии и Аргентины (лучшие в рейтинге FIVB), а также города, где им предстоит сыграть.

Вот, что из этого получилось:

youtube.com

Кажется, наши парни остались довольны. На жеребьевке были ребята из сборной, которые выступают за московское «Динамо».

youtube.com

Единственное, что было известно до жеребьевки — город, в котором проведет первую часть чемпионата сборная России. Парни Туомаса Саммелвуо сыграют в Москве. Напряжение вызывала только команда под обозначением А3: с ней нашим волейболистам предстояло сыграть матч открытия в Санкт-Петербурге (26 августа). В итоге ей оказался Тунис. Билеты, кстати, оперативно запустили в продажу.

Как и официальную песню турнира. Ее доверили исполнить группе «2Маши».

youtube.com
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0