logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Как можно было не дать досмотреть игру с Россией?» Украинские болельщики возмущены поведением телеканала XSPORT

Оскорбления россиян украинцы оставили при себе.
Волейбол
11 сентября 2021, Суббота, 19:40
cev.eu

Сборные России и Украины сыграли в волейбол на чемпионате Европы. Обошлось без скандалов, неоднозначных высказываний, отказа соперника от игры и другого бреда, который происходи уже не первый год (по инициативе соседей) в других видах спорта, где встречаются представители двух стран. В Польше во время 1/8 финала все прошло максимально дружелюбно.

Тем не менее настрой у украинцев на матч был запредельный. Это видели все не только на площадке (один сет у парней Туомаса Саммелвуо они взяли), но и во время перерывов. Главный тренер Угис Крастиньш призывал своих терпеть и верить в себя. И долгое время у игроков реально получалось: на кону стоял не только выход в четвертьфинал турнира, но и вознаграждение (10 млн гривен). Вскоре, правда, россияне разыгрались и на классе дожали оппонентов.

За важной игрой пристально следили не только у нас в стране. Украинские любители волейбола и СМИ тоже были прикованы к экранам и уже поделились эмоциями от встречи.

Этому не помешала даже прерванная трансляция. В четвертом сете телеканал XSPORT обрубил показ волейбола ради игры хоккейного «Донбасса» с «Рунгстедом» в Лиге чемпионов. Досмотреть матч Украина — Россия можно было на сайте канала, но работал он плохо, что совсем не понравилось фанатам.

— Как можно не дать досмотреть такую игру?! Почему не договориться с другим каналом, чтобы можно было параллельно посмотреть? Невесть что!

Украинцы не нападали на сборную России, а спокойно разбирали ошибки своей команды в обсуждениях.

А еще находили моменты, где россиян можно было обыгрывать.

— Очень обидно, потому что россияне далеко не в лучшей форме, да и ошибок у них хватало. Можно было обыграть, но когда ты подаешь примерно половину своих подач в сетку или аут — можешь пенять только на себя. С подачами просто катастрофа…

Некоторых же просто радовала поддержка трибун, которые болели против нашей команды.

— Поляки за наших болеют. Кацапов никто не любит кроме наших ватников.

СМИ высказались менее эмоционально. Сошлись только в том, что в Польше был не просто матч, а битва. И подтекст у этого слова явно не только волейбольный: все прекрасно понимают, что политика давно перекочевала в спорт.

— Битва была адской: Украина проиграла России в плей-офф чемпионата Европы по волейболу.

«Украина в принципиальной борьбе проиграла России на чемпионате Европы по волейболу» — заголовок украинской версии BBC.

В самой новости даже объяснили, почему этот состоявшийся матч стал объектом всеобщего внимания.

— Этот поединок между украинскими и российскими спортсменами — редкость для последних лет.

После российской аннексии Крыма и начала войны на Донбассе в 2014 году украинские и российские команды разводят во многих турнирах (например, чемпионате Европы по футболу или в Лиге чемпионов), чтобы избежать столкновений фанатов.

Издание Sport.ua не скрывало, что для сборной Украины игра с Россией имеет принципиальное значение. И дело было вообще не в политике.

— На чемпионате Европы по волейболу среди мужчин сегодня начались матчи 1/8 финала. И первыми на площадку спортивного комплекса в польском Гданьске вышли сборные России и Украины. Игра имела очень принципиальное значение по многим позициям. Поэтому наша команда была дополнительно мотивирована еще и хорошим денежным вознаграждением в случае успеха.

Украина в бою проиграла России в 1/8 финала чемпионата Европы по волейболу. Как это было.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0