logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Сборная России досрочно вышла в плей-офф Олимпиады, проиграв французам. Им было нужнее

Дали соперникам шанс на выход из группы.
ВолейболОлимпийские игры
30 июля 2021, Пятница, 15:40
РИА Новости

Сборная России досрочно вышла в плей-офф Олимпийских игр. Из-за этого встреча с Францией не имела для парней Туомаса Саммелвуо никакой важности. Замотивировать нас на победу могло только первое место в группе. У соперников же задачи были куда серьезнее: команда сенсационно уступила США и Аргентине (есть победа только над Тунисом). Поэтому их не устраивало ничего, кроме того, чтобы забрать три очка.

И уже на старте первого сета они показали свой боевой настрой. Волейболисты вколачивали мячи в площадку, не жалея сил — 7:4, 10:6. Россияне на их фоне выглядели вяло, хотя и доходили до равного счета — 12:12. Тем не менее закрепить успех у игроков не получилось — 14:16, 17:20. Дмитрий Волков пытался бороться за каждое очко, снова врезаясь в баннеры, но это не помогало: удача была на стороне французов. У них особенно отличились Тревор Клевено, Эрвин Нгапет и Жан Патри — 25:21.

С таким же огоньком соперники продолжили матч и дальше — 10:8. Остановить их удалось только Ивану Яковлеву, который эффективно провел время на подаче — 13:11. Это впечатлило его партнеров по команде, поэтому помощь не заставила себя ждать. Его поддержали Егор Клюка и Максим Михайлов — 20:16. Россияне увеличили преимущество на блоке, наколотив пять штук за сет (у французов не было ни одного). Помимо этого у нас очень вовремя прорезались подачи на вылет, ставшие неожиданностью для волейболистов Лорана Тийи — 25:20.

Россияне отлично начали и третью партию — 5:3. Казалось, не должно случиться ничего серьезного, чтобы мы провалились, но упертые французы не собирались так просто сдаваться — 6:6. Вскоре они вышли вперед, не позволяя нам приблизиться — 13:10. Саммелвуо пришлось заменить Волкова на Ярослава Подлесных, а Игоря Кобзаря на Павла Панкова, но это никак не изменило игру наших — 12:17. Виктор Полетаев на подаче тоже не помог. Камбэк в этом сете был уже нереален — 17:25.

Позже оказалось, что и в матче тоже. Клюку, которого беспокоила нога, пришлось заменить. Потом на площадку выходил Денис Богдан, а также Полетаев и Панков. Казалось, тренер сборной был в растерянности, поэтому искал любые варианты, которые могли бы спасти от поражения. Вот только той игры, что была с Бразилией, сегодня не удалось увидеть: настрой оказался слабым (5:10, 14:19). В итоге россияне проиграли, подарив французам надежду на то, чтобы остаться в Токио — 20:25.

***

Сборная России уже обеспечила себе место в плей-офф, поэтому сегодняшнее поражение — не повод для паники. Тем более что заключительная встреча в группе точно должна остаться за нами. В первый день августа (в 8:20 по Москве) мы сыграем с аутсайдером группы из Туниса.

Все наши медали Олимпиады ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0