logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Волейбол
22 июля 2021, Четверг, 07:41

Тетюхин: «Те, кто скептически относится к финну во главе сборной России, не совсем наши болельщики»

РИА Новости

Генеральный менеджер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин рассказал о сотрудничестве с финским специалистом Туомасом Саммелвуо, который является главным тренером национальной команды.

— Вы — легенда, шесть Олимпиад. Но теперь приехали как генменеджер. Трудно ли убить в себе игрока? Фраза жесткая, но в ней — соль жизни.

— Полностью, наверное, и не стоит этого делать. Но избавиться от каких-то моментов нужно. У меня же есть опыт в волейболе, и он должен передаваться. Поэтому видение со стороны тоже помогает. Зачем же искоренять тот багаж, который у меня есть? Другое дело, что теперь нужно держать себя в определенных рамках.

— Вы делаете какие-то подсказки главному тренеру Туомасу Саммелвуо, если это вообще корректно?

— Знаете, у нас с ним хорошие отношения. Я понимаю, когда это сделать можно, а когда лезть не стоит. Но у меня с ним всегда есть обратная связь. Он прислушивается к моим словам. И есть моменты, которые мы обсуждаем, или я вижу, что могу ему где-то помочь. Он для этого всегда открыт, и между нами не существует барьеров. При этом я сам понимаю, что не всегда надо лезть с замечаниями. Туомас и сам до многого доходит.

— Объясните болельщикам, которые смотрят волейбол лишь раз в четыре года на Олимпиадах: почему сборную России тренирует финн? Вот раньше сборную тренировал Романыч, а тут какой-то непонятный человек. И люди делают выводы: «Ну все, ничего нам с этим Туомасом не светит».

— Даже не знаю, что тут сказать. Насколько я знаю наших волейбольных болельщиков, они прежде всего любят команду. Это мегаположительные порядочные люди. Они вряд ли позволят себе такие высказывания. И того тренера, который находится у руля сборной России, воспринимают с ней как единое целое. Неважно, финн он, латыш или эфиоп.

Суть в том, что у нас есть одна команда, которая выполняет определенные задачи, представляет нашу замечательную страну. А те, кто скептически относится к этой теме и критикует, наверное, не совсем наши болельщики. Туомас — замечательный специалист новой, европейской формации. Он пользуется огромным авторитетом, уважением у ребят. А это очень важно, — цитирует Тетюхина сайт «Матч ТВ».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт