logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ВолейболОлимпийские игры
20 июля 2021, Вторник, 11:53

«Тут слишком душно». Тренер сборной России по волейболу Саммелвуо рассказал о погоде в Токио

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Туомас Саммелвуо в интервью пресс-службе Олимпийского комитета России поделился впечатлениями от олимпийской деревни в Токио.

— Как вам живется в Олимпийской деревне?

— Мне все нравится. Это так здорово — топовые спортсмены со всего мира собрались в одном месте. Удивительная атмосфера, особенно для тех, кто, как и я, впервые на Олимпийских играх. Мы прилетели вечером воскресенья — заселились, успели поужинать и легли спать. А уже на следующий день потренировались — недолго, но очень даже неплохо. Все по плану.

— Были небольшие сбои в работе шаттлов. Вас они затронули по пути на тренировку?

— Мы чуть-чуть опоздали, минут на 5-10. Но к этому надо быть готовыми. Здесь огромное количество спортсменов, и какие-то накладки могут случиться. Главное, чтобы это не произошло в игровой день.

— Условия в деревне комфортные?

— Здесь очень красиво. Номера нормальные. Все в одинаковых условиях, вполне достойно. По поводу условий, если честно, никто ничего даже не говорит — все сконцентрированы только на деле. Единственное, на что я обращаю внимание — погода. Очень жарко, на улице +32. Причем такая температура ощущается не так в Москве или в Питере — тут слишком душно.

— В столовой что успели оценить?

— Кормят нас очень хорошо. Уже успел попробовать много разных блюд — и японских, и даже не знаю, каких еще. Еда полезная, свежие салаты — все, как я люблю.

— Максим Михайлов будет нести флаг ОКР на церемонии открытия. Его как-то к миссии знаменосца готовите?

— В первую очередь эта роль говорит об огромном уважении к Максу — оценка того, что он уже сделал за свою карьеру для страны, для клуба. Он олимпийский чемпион, для которого это четвертые Игры. Мы все рады за Максима, и за весь российский волейбол. Это большая честь для всех нас.

— На открытие всей командой пойдете?

— Посмотрим. На следующий день у нас игра, и если придется долго стоять, то это вряд ли это будет лучшей подготовкой к матчу. С другой стороны — возможно, такой шанс выпадет раз в жизни. Поэтому будем решать. Может быть, пойдет только тренерский штаб, а игроки останутся в деревне.

Россия завоюет на ОИ-2020:
Проверь свой выбор бесплатной ставкой в мобильном приложении
18 и меньше золотых
19 и больше золотых