logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Гамова: «Россия вряд ли будет первой на Олимпиаде в Токио. Хороший результат — третье место»

ВолейболОлимпийские игры
19 июля 2021, Понедельник, 14:56
РИА Новости

Двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова поделилась ожиданиями от выступления женской и мужской сборных России на волейбольном турнире Олимпийских игр в Токио, а также назвала приемлемый для страны итог в общекомандной зачете.

— Какие у наших волейболистов и волейболисток планы на Олимпиаду?
— Планы и задачи перед сборными всегда стоят самые высокие, — приводит слова Гамовой «КП». — Борьба за победу, борьба за медали, поэтому только этого будем ждать, а как получится — мы можем оценивать результат уже после игр, потому что этот турнир для нашего вида спорта начинается с первого дня и заканчивается последним.

— А каковы у нас шансы на победу? Вот бразильянки тут недавно наших в Лиге наций побили.
— Не только бразильянки, но и много кому мы проиграли. Но я все-таки рассматриваю турнир в Лиге наций как подготовительный турнир к Олимпийским играм, и главный тренер, как мне известно, хотел попробовать всех, у кого есть возможность попасть в олимпийскую команду и поехать на Олимпиаду.

— А как вы объясните, что обе наши сборные возглавляют иностранцы? Женщин — итальянец, мужчин — финн.
— Так это нормальная практика в мире большого спорта. Это совершенно нормально и никому ничего не надо объяснять. Люди работают, делают свое дело.

— А как, по вашим ощущениям, сборная России выступит в целом по всем видам спорта?
— Мы вряд ли будем первыми. Но, я думаю, что, если мы будем третьи в общекомандном зачете — это будет хороший результат.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт