logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Сборная России победила Германию в Лиге наций. Нашим помогла подача и мотивационные слова Ольги Бузовой

«Кайфуем, парни. Жизнь одна».
Волейбол
21 июня 2021, Понедельник, 22:20
volleyballworld.com

Мужская сборная России по волейболу, несмотря на четыре поражения, все еще сохраняет шанс на выход в плей-офф. И соперники в лице Германии, Италии и Бразилии должны помочь этой задаче осуществиться. Да, ключевой явно станет встреча с лидерами Лиги наций, но это испытание команде предстоит пройти через пару дней, а пока необходимо обыгрывать команды, неудачно проводящие время в Римини. И первыми нашими жертвами стали немцы.

Удивительно, но соперники почему-то решили не оказывать никакого сопротивления. Наши уверенно и буднично брали свои очки — 8:2, 16:8. У россиян круто летела подача (Егор Клюка и Дмитрий Волков отличились эйсами), а также четко работала защита. Немцы же суетились и были безэмоциональны. Кажется, из-за этого они так много и ошибались — 13:20. Андреа Джани пытался как-то взбодрить своих парней, но уже с прицелом на следующую партию: эту было не спасти — 18:25.

И разговоры итальянского специалиста подействовали. Немцы стали действовать активнее, поймали игровой ритм и до первого технического перерыва не отпускали нас далеко — 6:8. Если бы у соперников летела подача, ситуация могла быть еще лучше, а так ко второму тайм-ауту Россия снова уверенно вела — 16:11. Команда Туомаса Саммелвуо проявляла агрессию, стала чаще использовать блок, а также реально круто подавала. В концовке, например, Ярослав Подлесных провел такую мощную серию, что его партнерам для победы в сете почти ничего не пришлось делать — 25:18.

А вот для успеха в матче надо было постараться. У Германии прорезалась приличная подача, которая лишила наших легкости. Обмен мячами продолжался до середины партии. После успешной атаки Ильи Власова и очередного выхода Подлесных мы наконец-то пошли в отрыв — 18:16. Это, правда, не смущало соперников. Они смогли не только сравнять (21:21), но и выйти вперед из-за ошибок Клюки — 24:22. Увы, но отыграть россиянам удалось лишь один сетбол — 23:25.

Неожиданная осечка заставила наших понервничать. Первые розыгрыши были совсем неубедительными, хотя россияне и имели небольшое преимущество — 8:6. Собраться удалось только после тайм-аута — 16:10. Германия начала проседать из-за усталости, не справляясь с предложенным темпом. Помимо этого в дело неосознанно вмешалась и телеведущая Ольга Бузова. Именно ее мотивационные слова, обращенные к футбольной сборной, использовали игроки во время одной из пауз, чтобы зарядить друг друга. «Кайфуем, кайфуем, парни. Жизнь одна», — сказал кто-то, и игра стала еще лучше (19:13). В итоге у немцев не осталось никаких шансов на камбэк — 15:25.

***

Успех в первом матче заключительной игровой недели принес России три очка, а также приблизил к топ-4 в турнирной таблице. Сейчас наша команда идет на пятом месте, уступая Франции по дополнительным показателям. К счастью, это еще не значит, что дорога в плей-офф для игроков Саммелвуо закрыта. Сегодня надо побеждать Италию.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене