logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Китай с приехавшими лидерами лишает Россию плей-офф Лиги наций. В 1-м сете наши проиграли 10 мячей подряд

Завтра встреча с фаворитами из США.
Волейбол
18 июня 2021, Пятница, 16:10
volleyballworld.com

Женская сборная России после трехдневной паузы вернулась, чтобы провести заключительную неделю в Лиге наций. Для многих команд (и нашей), которые еще рассчитывают на плей-офф, она станет решающей. Для успеха Серджио Бузато и Ко необходимо было выигрывать все матчи, надеясь, что у соперниц произойдут осечки. Правда, о последнем думать следовало меньше всего, чтобы не отвлекаться. У нас и так самый лютый график в последние три дня.

Китай (действующий олимпийский чемпион) большую часть турнира провел дублем, основа проводила сбор. И только ближе к финишу в Римини оказались почти все сильнейшие китаянки. Китай — один из наших оппонентов по группе на предстоящей Олимпиаде. Его надо было изучить досконально и впитать всю информацию через эту встречу.

Соперницы стартовали очень бодро, но вскоре включились и россиянки. За счет классных подач на первый технический перерыв нам удалось уйти с минимальным, но преимуществом — 8:7. Дальше темп только наращивался — 16:12. Помимо Ирины Воронковой, Арины Федоровцевой и Натальи Гончаровой, радовала и либеро Анна Подкопаева, с приездом которой команда стала тянуть больше мячей в защите. Казалось, уже ничего не угрожает победе россиянок в сете, но китаянки стали действовать активнее, включились на блоке, а наши девчонки рассыпались. С 17:13 мы уступили 10 очков подряд. Бузато не мог остановить падение ни тайм-аутами, ни заменами. В итоге за всю концовку партии Россия взяла лишь очко — 18:25.

Этот же сценарий был и во втором сете. Россиянки снова повели — 5:2, 8:7. Выплеск эмоций после каждого выигранного мяча оказывал давление на соперниц, которые в какой-то момент даже ошиблись в расстановке — 12:10. Все были довольны таким развитием событий, что даже мелкие ошибки казались нормальными — 16:13. Потом же снова начались проблемы. Мы замедлились, не справлялись с первым темпом Китая, продолжали отказываться от блока, а также плохо подавали — 17:17. Обмен мячами в итоге закончился не в нашу пользу — 25:23.

Попытаться совершить камбэк наши девушки уже не смогли. Они почему-то полностью выключились из игры — 2:8. Советы Бузато в перерывах совсем не помогали команде, но это ладно. Хуже всего было то, что волейболистки перестали бороться. Они выглядели так, будто никто и никогда не отыгрывался с 0:2 по партиям — 10:16. Эффективных замен у нас тоже не было. События развивались очень печально. Соперницы не растягивали удовольствие и быстро поставили точку в матче — 25:16.

***

Завтра у сборной России встреча с США. Двукратные победители Лиги наций не проиграли ни одной встречи в Римини, поэтому нашим нужно прыгнуть выше головы, чтобы прервать их феноменальную серию. У России же шансов на плей-офф практически не осталось. Тут одного чуда будет мало, нужен каскад из чудес.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене