Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисAustralian Open
25 января 2023, Среда, 11:10

«С***!». Лучший теннисист России без шансов проиграл великому Джоковичу и громко ругался

Getty Images
Владимир Афанасьев
Поделиться
Комментарии
Хотя Ноле было тяжело.

Андрей Рублев — первый из мегаталантливой русской тройки Медведев-Рублев-Хачанов, кто вышел в четвертьфинал турнира Большого шлема (2017-й, Нью-Йорк). И единственный, кто до этой поездки в Австралию все никак не мог пробиться в топ-4 мейджора. Виной тому сразу несколько причин: травмы, нестабильность, тяжелые сетки и тд. Вот и сейчас, когда россиянин показывал чуть ли не лучший теннис в своей жизни, на пути к первому в карьере полуфиналу ТБШ его встретил 9-кратный чемпион Мельбурна Новак Джокович.

До сегодняшнего дня история их очных встреч насчитывала всего три матча: серб дважды побеждал на харде в зале, тогда как Андрей забрал домашний для Джоковича финал на грунте. Тем не менее эксперты были уверены, что Новак без проблем закроет Рублева — многие сходились на быстрой победе в трех сетах.

Getty Images

Джокович начал с двойной, но тут же нашел подачу и забрал гейм. А затем вцепился в подачу Рублева — в первый раз россиянина спас форхенд, однако через гейм Ноле добился своего и повел 3:1. При этом на старте сета игра Андрея местами действительно радовала: приемы навылет, уверенные перестрелки, красивые розыгрыши. Но когда на другой части корта стоит Джокович, концентрация должна быть запредельной на протяжении всей встречи.

При 1:4 Рублев допустил несколько срывов и отдал еще одну подачу. Сет Новак хоть и с приключениями (отыграл два брейк-пойнта), но закрыл — 6:1.

Getty Images

В дебюте второй партии Андрей впервые за вечер вышел вперед по геймам, забрав подачу под 15. Следом удалось побороться на приеме — Новак ушел с 40:40. Но после еще одного обмена геймами россиянин подарил Джоковичу сразу три брейк-пойнта: один Андрей отыграл, на втором застрял в полупозиции и ошибся с бекхэнда.

Был шанс у Рублева тут же сделать обратный брейк, однако Ноле, который между розыгрышами активно выговаривался в адрес бокса, гейм удержал. Более того, дальше серб сам сделал брейк, забрав подачу Андрея с 0:30. На брейк-пойнте россиянин дал двойную, после чего трижды проорал «С**а!». А на смене сторон еще несколько раз эмоционально выругался.

Подавая на сет, Джокович снова устроил себе приключения: ошибался с первой, растерял четыре сетбола и даже уступал 40:A. Но партию все-таки забрал — 6:2.

В финальном сете Новак не стал тянуть с брейком, взяв подачу Андрея уже в первом гейме. Игровые срывы сменялись эмоциональными, Джокович шансов россиянину просто не давал — четкие удары по линиям и углам, шикарные свечки, за всю партию Рублев на приеме взял всего 4 мяча. На этот раз Ноле подал без проблем, закрыв матч геймом под ноль — 6:4. В Австралии Джокович не проигрывает уже 26 матчей подряд и максимально близок к своему 22-му «Шлему».

«Матч с Де Минором я назвал лучшим в этом году, но этот, наверное, был близок к тому, что я показал две ночи назад. Мне очень здорово удавалось играть на задней линии, мне очень нравится играть на арене Рода Лейвера, я чувствую себя уверенно.

Счет первых двух сетов не отображает, насколько мне было тяжело в этом матче, Андрей очень хороший соперник, против него интересно играть, очень уважаю его. У него один из лучших форхендов, против которых я играл, он один из лучших в туре. Но одно дело — придумать, как ты хочешь сыграть, другая — как ты играешь. И мне приятно, что сейчас я показываю очень хороший теннис», — сказал Джокович в послематчевом интервью.

Australian open, четвертьфинал

Андрей Рублев (Россия) — Новак Джокович (Сербия) — 0:3 (1:6, 2:6, 4:6)

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0