Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисAustralian Open
24 января 2023, Вторник, 06:05

Уничтожил американца. Русский теннисист плевал на санкции: он творит историю в Австралии

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Карен Хачанов отомстил за Медведева.

На Australian Open мог случиться российский четвертьфинал, но Себастьян Корда обыграл Даниила Медведева в 3-м круге. В итоге Карену Хачанову по иронии судьбы достался именно Корда.

Американец трижды играл с Хачановым. Карен выиграл только одну встречу, которая была в 2021-м на Уимблдоне. Две в прошлом году остались за Кордой, потому что, как мы помним, тот сезон россиянин провел максимально неудачно. Кажется, из-за этого многие отдавали предпочтение Себастьяну, но время прошло, Хачанов стал сильнее (что и показывает на АО). Россиянин мог спокойно обыгрывать своего соперника и выходить в полуфинал. Класс игры это позволял.

Getty Images

Начал Хачанов здорово: взял свою подачу под ноль, брейканул на ошибках Корды с форхенда, а затем подтвердил брейк — 3:0. После этого американец продолжил косячить с форхенда, дал двойную и мало что делал на приеме — 3:5. Победа в партии была в руках у россиянина, а потом случился девятый гейм. Там Карен просел на задней линии, чем и воспользовался соперник, брейканув, а затем сравняв счет — 5:5. На тай-брейке теннисисты шли ровно до счета 3:3, а затем Корду опять подвел форхенд — 3:6. Два сетбола американец отыграл, а вот на третьем Хачанов уложил его на лопатки своим бэкхендом — 7:5 (7:6).

Во втором сете Корде было трудно — 18:9 по невынужденным. Уже в третьем гейме ему пришлось спасаться с двух брейк-пойнтов, да и Карен очевидно прессинговал американца на его подачах. Причина выяснилась перед шестым геймом, когда Себастьян взял медицинский тайм-аут. У Корды была какая-то проблема с кистью, которую ему обклеили пластырем. После паузы Хачанов взял свой гейм под ноль, а затем с 0:40 еще и брейканул — 4:3. Корда имел все шансы на обратный, но россиянин включился на подаче и увеличил свое преимущество — 5:3. Корда к этому моменту был уже совсем без настроения, поэтому все мячи летели в сетку. Партию Хачанов закрыл брейком — 6:3.

Поход в подтрибунку не решил проблем Корды. Хачанов взял два гейма под ноль, а в третьем проиграл только одно очко, когда ошибся в обмене ударами на задней линии — 3:0. После этого теннисисты ушли на небольшую паузу, которая закончилась снятием Корды. Американец посидел, немного подумал, а потом подошел к судье и сказал о своем решение. Хачанову оставалось лишь подбодрить соперника и идти готовиться к полуфиналу. Кстати, второму в карьере Карена.

За выход в финал россиянин поборется с победителем пары Стефанос Циципас — Иржи Легечка.

***

После победы над Кордой Хачанов вернется в топ-15 впервые с марта 2020-го.

Australian Open — 2023. 4-й круг

Карен Хачанов (Россия) — Себастьян Корда (США) — 7:6 (7:5), 6:3, 3:0

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0