Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисAustralian Open
22 января 2023, Воскресенье, 06:15

Хачанов в форме жизни и в 1/4 финала Australian Open. Повесил японцу 2 баранки и даже заставил сломать ракетку

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Красавец!

На Australian Open осталось только два россиянина — Карен Хачанов и Андрей Рублев. Оба игрока показывают классный теннис и явно нацелены минимум на полуфинал.

Первым приблизил себя к этой стадии Хачанов. Он сыграл в 1/8 финала с японцем Йосихито Нисиокой. С этим теннисистом Карен встречался по разу последние три года. Неудачный матч россиянин провел против него только в 2022-м в Вашингтоне, что вряд ли кого-то удивляет: тот сезон Хачанов провел откровенно слабо (до US Open, конечно). В 2023-й же Хачанов вошел совсем иначе, что не может не радовать.

Getty Images

Россиянин уже в первом сете повесил Нисиоке «баранку» — 6:0. Начинал, несмотря на это, Хачанов достаточно нервно. В первом гейме дал двойную, сорвал форхенд с задней линии и не смог провести короткий кросс. Все обошлось, а потом россиянин брейканул (и сделал это еще дважды). У японца вообще ничего не получалось. Он запулял мячами сетку, не мог нормально выполнить даже смэш, без шансов для себя принимал… И перечислять можно еще долго.

Во второй партии игра японца не стала лучше — 0:6. Даже в выигрышных ситуациях Нисиока умудрялся уступать. В итоге нервы теннисиста не выдержали уже в четвертом гейме, и он сломал ракетку. И ему было на что злиться. За сет же Нисиока набрал всего (!) два очка. С таким показателем ему можно было досрочно завершать матч и собирать чемоданы.

Getty Images

Важный для обоих теннисистов сет начинался в пользу Хачанова. Россиянин повел с брейком, и казалось, что победа уже близко. Переломный момент случился в третьем гейме, когда Нисиока проснулся, поймал кураж от поддержки трибун и взял подачу россиянина. Хачанов там неудачно выбросил укороченный и не самым лучшим образом сыграл на задней линии. В итоге японец сравнял счет и преобразился. Йосихито уверенно держал свою подачу и доставлял немало неприятностей россиянину на приеме. В девятом гейме Нисиока даже добрался до очередных брейк-пойнтов, но эйсы выручили Карена.

Затем теннисисты сыграли тай-брейк. Оба не отдавали свои подачи, выжидая ошибок друг от друга. Нисиока повел — 4:3, но Хачанова выручили плотные подачи. И японец все же дрогнул — сорвал форхенд, пытаясь мощно закрутить мяч, а следом и еще раз — 4:7.

За полуфинал Хачанов поборется с победителем пары Хуберт Хуркач — Себастьян Корда.

***

Несмотря на то, что в женской части АО не осталось россиянок, это не совсем так. Чемпионка Уимблдона Елена Рыбакина хоть и выступает за Казахстан, к России кое-какое отношение да и имеет. Так вот: Рыбакина сенсационно выбила из турнира первую ракетку мира Игу Швентек 6:4, 6:4. У представительницы Польши не особо много получилось в 1/8 финала, что она сама и признала. Швентек заявила, что пыталась не проиграть, а надо было выигрывать. И это все очевидно из-за нервов. Рыбакина показала свой фирменный мощный теннис и не впала в уныние даже при счете 0:3 во второй партии.

Соперницей по четвертьфиналу у Рыбакиной будет еще одна русскоговорящая девушка, чемпионка «Ролан Гаррос» Алена Остапенко из Латвии (две предыдущие их встречи с Рыбакиной остались за Еленой). Она тоже сотворила сенсацию. Теннисистка смогла обыграть американку Кори Гауфф, которой пророчили встречу со Швентек, но что-то пошло не так. Если в первом сете Гауфф боролась, во втором Остапенко не оставила ей никаких шансов — 7:5, 6:3.

Getty Images

Australian Open — 2023. 4-й круг

Карен Хачанов (Россия) — Йосихито Нисиока (Япония) — 6:0, 6:0, 7:6 (7:4)

Ига Швентек (Польша) — Елена Рыбакина (Казахстан) — 4:6, 4:6

Елена Остапенко (Латвия) — Кори Гауфф (США) — 7:5, 6:3

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0