Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисAustralian Open
17 января 2023, Вторник, 02:55

«Один матч, и я поеду домой». Лучший русский теннисист кричал от злости и странно шутил

Getty Images
Константин Лесик
Поделиться
Комментарии
Необычный перформанс Рублева на старте Australian Open.

Лучший на текущий момент российский теннисист начал год неважно. Андрей Рублев до старта Australian Open в 2023 году не выигрывал, дважды уступив на старте сезона, один из матчей проиграв теннисисту не из топ-100 (впервые с марта).

В первом раунде Открытого чемпионата Австралии Рублева ждал Доминик Тим. Некогда грозный австриец, забиравшийся на третью строчку в рейтинге, далек от своей лучшей формы — спортсмена мучают травмы, а дальше первого круга на мэйджорах победитель US-Open — 2020 в последний раз забирался в Австралии два года назад.

shuttersrock.com

В этом матче Рублев выглядел фаворитом, но первый сет проходил в равной борьбе. Все решил брейк Андрея при счете 4:3 в пользу россиянина — Доминик в решающие моменты дважды ошибся с форхенда. Партия закончилась победой Рублева со счетом 6:3.

Второй сет тоже был равным, соперники доиграли до счета 4:4, но Тима начали беспокоить травмы. Австриец взял медицинский тайм-аут и покинул корт. После возвращения скорость подачи Доминика заметно снизилась, что помогло Рублеву сделать брейк — 6:4.

Во второй партии произошел один забавный эпизод — в перерыве между розыгрышами на корт выбежала подающая мячу девочка, которая принялась что-то ловить в воздухе. Оказалось, что на спортивную арену проникло перышко, которые нужно было немедленно удалить. Девочка быстро справилась с задачей по поимке инородного тела, и игра продолжилась.

Третий сет проходил с полным преимуществом Андрея, что не помешало ему в один момент закричать со всей силы после неудачного розыгрыша. Сидящие в первых рядах зрители успели немного испугаться.

Но по счету все было довольно спокойно. 6:3, 6:4, 6:2 — уверенная победа россиянина за два часа и 10 минут.

«Счастлив, что удалось выиграть в трех сетах, сохранить энергию. Доминик Тим — мой друг, с ним всегда играть непросто — сейчас у него сложный момент в карьере, желаю ему скорее восстановиться. Сегодня было достаточно жарко, играть в такую погоду сложно, но все в равных условиях», — сказал Рублев после матча.

В следующем круге первую ракетку России ждет победитель пары Эмиль Руусувуори (Финляндия, 46-я ракетка мира) — Макс Перселл (Австралия, 205-я). Несмотря на не самый высокий статус будущего соперника, Рублев с присущим ему пессимистичным юмором довольно скромен в прогнозах.

— Какая ваша цель на Australian Open? — спрашивает его журналист.
— Еще один матч, и я поеду домой, — отвечает Андрей.

Надеемся, что этот юмор сыграет в обратную сторону и поможет Андрею пройти как можно дальше.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0