Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисAustralian Open
16 января 2023, Понедельник, 13:10

Медведев ошибался и выговаривал судье, но уже во 2-м круге Australian Open. Гирон из США взял лишь 3 гейма

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Остальным нашим пришлось сложнее.

Январь у теннисистов — время Australian Open. Все они собираются в Мельбурне на две недели, чтобы выяснить, кому достанется первый ТШБ сезона.

Одним из главных матчей на старте мейджора стала встреча прошлогоднего финалиста Даниила Медведева и 56-го номера рейтинга Маркоса Гирона. До сегодняшнего дня россиянин и американец встречались лишь раз — в 2020 году в Цинциннати. Медведев без проблем справился с соперником в двух сетах.

В новом сезоне Медведев уже успел добраться до полуфинала в Аделаиде, но уступил там Новаку Джоковичу, которого на этот раз пустили в Австралию без прививки от ковида. Гирон тоже играл в Аделаиде, но вылетел еще на стадии 1/16 финала. В Окленде было уже куда лучше — слетел в четвертьфинале. Разница в количестве сыгранных турниров никак не повлияла на результат первого круга АО, потому что все решил класс. У Медведева он даже в самый плохой день был бы куда лучше, чем у Гирона.

Getty Images

Медведев повесил сопернику баранку уже в первом сете — 6:0. Россиянин играл не без ошибок, во втором гейме ему вообще понадобилось шесть брейк-пойнтов, чтобы решить вопрос, но в остальном он контролировал Гирона. Американец наделал 14 невынужденных и облюбовал сетку. А ведь у него была возможность взять подачу Даниила (Медведев дал двойную и ошибся с форхенда), но две попытки оказались провальными. Была и еще одна, однако с подачей россиянина Маркос не смог ничего сделать.

Во второй партии Гирон не был близок к тому, чтобы как-то развалить игру своего оппонента. Мяч слушался россиянина, четко приземляясь в линии, а затяжные перестрелки так выматывали американца, что ни одну из них он не выиграл. У Маркоса продолжились проблемы с сеткой, а еще он не смог сделать ни одного удара навылет, поэтому две свои подачи отдал Медведеву. Дане этого хватило, чтобы забрать и второй сет — 6:1.

В решающей для обоих теннисистов партии все было спокойно до пятого гейма. Гирон вел 30:0, но ошибка по длине, срыв кросса с форхенда и неудачная игра на задней линии позволили Медведеву выйти вперед — 3:2. Американец вполне мог сравнять, но подача помогла Дане отыграть брейк-пойнт — 4:2. Следом он еще раз взял гейм соперника (5:2) и вышел подавать на матч. Тут у россиянина немного сдали нервы. Мало того, что он надавал двойных, которые привели Гирона к брейк-поинтам, так еще и начал разговаривать с судьей (кажется, теннисисту мешали зрители). Но отступать Медведев не стал, собрался и парочкой подач поставил точку в матче — 6:2.

Getty Images

Во втором круге АО Медведев сыграет с австралийцем Джоном Миллманом.

***

Помимо Медведева во второй круг Мельбурна прошел Карен Хачанов. Ему хватило трех партий и не помешал тай-брейк в одной из них, чтобы отправить домой испанца Бернабе Сапата-Миральеса. Также успешно начала соревнования в Мельбурне дебютантка ТБШ Диана Шнайдер, которая попала на АО через квалификацию. Она обыграла Кристину Кучову из Словакии, причем во втором сете россиянка спасла сет-пойнт.

Потерь в первый соревновательный день у россиян случилось куда больше, чем побед. Павел Котов не взял ни одного сета у Таллона Грикспора из Нидерландов, а у квалифаера и дебютантки ТБШ Полины Кудерметовой не получилось навязать борьбу хозяйке турнира Оливии Гадеки.

Getty Images

Анна Калинская цеплялась за свой шанс до последнего, но все же в третьей партии ее дожала американка Даниэль Коллинз. Примерно это же случилось и с Анной Блинковой, которая уступила Мэдисон Кис.

Камилла Рахимова провела сложный матч против украинки Катерины Байндль. После напряженного тай-брейка, который оставил россиянку в игре, в решающей партии Рахимова взяла только один гейм. Кстати, стоит сказать, что никакого негатива со стороны украинки не наблюдалось. После встречи она спокойно пожала сопернице руку, а не стукнулась ракеткой, что часто делают ее соотечественницы.

Australian Open — 2023. 1-й круг

Даниил Медведев (Россия) — Маркос Гирон (США) — 6:0, 6:1, 6:2
Диана Шнайдер (Россия) — Кристина Кучова (Словакия) — 7:6 (8:6), 7:5
Карен Хачанов (Россия) — Бернабе Сапата-Миральес (Испания) — 7:6 (7:3), 6:2, 6:0
Оливия Гадеки (Австралия) — Полина Кудерметова (Россия) — 7:5, 6:1
Таллон Грикспор (Нидерланды) — Павел Котов (Россия) — 6:3, 7:6 (7:3), 6:3
Даниэль Коллинз (США) — Анна Калинская (Россия) — 7:5, 5:7, 6:4
Катерина Байндль (Украина) — Камилла Рахимова (Россия) — 7:5, 6:7 (8:10), 6:1
Анна Блинкова (Россия) — Мэдисон Кис (США) — 4:6, 6:3, 2:6

Реклама 18+
Финальная битва! Кто круче?
Уникальный шанс — выбери лучшего в истории ММА здесь и сейчас!
Конор
Хабиб