Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Теннис
3 января 2023, Вторник, 12:05

У легенды тенниса Навратиловой обнаружили два разных типа рака. Казалось, она уже победила страшную болезнь

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Мартина намерена снова победить болезнь.

У 18-кратной чемпионки ТБШ Мартины Навратиловой обнаружили рак. Не первый в ее жизни.

Теннисистка завершила карьеру в 2006 году. Сделать это удалось красиво. Навратилова выиграла US Open в парном разряде с Бобом Брайаном за месяц до своего 50-летия.

Насладиться жизнью без бесконечной борьбы за победу спортсменка толком не смогла. В 2010 году у нее обнаружили рак груди на нулевой стадии, и ей снова пришлось биться, но уже не за титул, а за себя.

«Нельзя забыть день, когда твоя жизнь полностью изменилась навсегда. Хотя не звучало слово «рак», результаты биопсии были положительные. Я такая: «Положительный — это обычно хорошо. Подождите, это нехорошо, что это значит?» — цитирует Навратилову CNN.

РИА Новости

Теннисистка сделала операцию, прошла курс лучевой терапии, а потом отправилась участвовать в велогонке. Между делом Мартина комментировала «Ролан Гаррос» и соревновалась в парном турнире легенд. Третья и четвертая недели лечения совпали с ТБШ, поэтому ей приходилось совмещать походы в больницу, работу и матчи.

К завершению «Ролан Гаррос» Навратилова начала чувствовать усталость, потому что нагрузки и терапия давали о себе знать. Тем не менее спортивный дух заставлял Мартину продолжать. После турнира во Франции она отправилась в Великобританию на «Уимблдон», где также занималась комментированием и игрой с другими легендами тенниса.

С того момента прошло больше 10 лет. Навратилову ничего не беспокоило до ноября 2022-го. Теннисистка заметила, что у нее увеличился лимфоузел на шее. В больнице выяснилось, что у нее рак горла, а также опухоль в груди, которые никак не связаны.

Getty Images

Навратилова настроена бороться за себя, поэтому уже совсем скоро начнет лечение в Нью-Йорке.

— Этот двойной удар серьезный, но все же поправимый. Надеюсь на благоприятный исход. Я буду бороться изо всех сил.

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0