Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Теннис
19 ноября 2022, Суббота, 21:39

Рублев потерял контроль над эмоциями и проиграл Рууду 9 геймов подряд. Зрители взбодрили Андрея слишком поздно

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Финал Итогового пройдет без россиянина.

Андрей Рублев — уникальный теннисист. Россиянин по ходу Итогового турнира превратился из андердога в одного из претендентов на титул. Спортсмен был на грани в матче и с Даниилом Медведевым, и со Стефаносом Циципасом, но после эмоциональных выпадов собирался и завершал встречи в свою пользу. Подобное не получилось сделать только против явного фаворита Новака Джоковича. К счастью, это поражение не помешало Рублеву выйти в полуфинал.

За выход в финал Рублеву выпало зарубаться с Каспером Руудом. С норвежцем россиянин всегда играл успешно. Счет личных встреч в пользу Андрея — 5:1. Последний раз спортсмены встречались в прошлом году и как раз на Итоговом. Тогда скандинав не пустил Рублева в полуфинал. И вот теперь пришло время поквитаться за тот раз.

Getty Images

Начиналось все спокойно: Рублев напрягал Рууда на его подачах, выглядел собранным и четко укладывал мячи по линиям. Вся эта идиллия закончилась в пятом гейме. Россиянин отдал преимущество сопернику со счета 40:15. Небольшая помарка в ударе по длине и парочка ошибок с задней линии позволили Рууду брейкануть (3:2), а Рублева неожиданно сломали. Теннисист занимался на корте тем, что психовал (в перерыве вместо того, чтобы успокоиться, Рублев провел сеанс самобичевания). Из-за этого за сет Андрей наделал 10 невынужденных. Каждая новая ошибка лишь усугубляла ситуацию в сете. Рууд на этом фоне сделал еще один брейк и поставил точку в партии — 6:2.

Вернуть контроль над эмоциями Рублеву за перерыв не удалось. Подача практически не работала, да и форхенд с бэкхендом подводили, поэтому норвежец сделал брейк уже на старте второго сета, а затем не только уверенно его подтвердил, но и добрался до еще одного — 3:0. В какой-то момент зрителям надоело смотреть на игру, которой нет, поэтому они освистали Рублева. И тут случилось чудо, потому что это сработало. Андрей вдруг вспомнил, что отлично играет в теннис. Россиянин размочил счет в парти, а чуть позже брейканул, потому что Рууд разнервничался, когда надо было подавать на матч. В итоге Каспер все равно сделал свое дело (6:4), но Рублев хотя бы проиграл ему не так позорно.

Getty Images

Рууду ничего не пришлось делать для выхода в финал, где ему предстоит играть с Новаком Джоковичем. Рублев же стал жертвой своих эмоций, которые в этом сезоне часто становились причиной неудач теннисиста. Кажется, если Андрей не начнет как-то работать над их контролем сам (это у него получается плохо) или с психологом, так и не раскроет весь свой потенциал.

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0