Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Теннис
19 ноября 2022, Суббота, 10:30

Женщинам на Уимблдоне разрешили носить цветное нижнее белье. Все просто в шоке!

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Но девушки должны быть рады.

В следующем сезоне «Уимблдон» больше не будет прежним. Самый богатый на традиции ТБШ смягчит правила для теннисисток, касающиеся дресс-кода.

Носить только белое — традиция, которая существует с самого основания турнира. Дело в том, что тогда не было такого разнообразия спортивных экипировок, чтобы как-то выделяться на фоне остальных, поэтому спортсмены играли в белом. Сначала правило на турнире было фактически пожеланием, потом ужесточилось до того, что спортсменов просили играть целиком в белой одежде, а в 2014 году теннисистам дали понять, что играться с различными вариациями белого цвета категорически запрещено. Из цветного на экипировки остались только лого спонсоров.

Getty Images

Теннисисты для того, чтобы не выглядеть одинаково, начали экспериментировать с дизайном одежды, а некоторые даже пошли на нарушение правил. Так, например, Роджер Федерер как-то играл в кроссовках с оранжевой подошвой, а Винус Уильямс в перерыве матча пришлось менять розовый бюстгалтер на белый. Доходило до того, что у игроков проверяли цвет трусов.

В какой-то момент тема с белой формой так выбесила Билли Джинг Кинг и Джуди Маррей, что они решили раскритиковать правило. Так легенда тенниса и тренер решили помочь, в первую очередь, женщинам, которые не всегда могут спокойно играть в светлой одежде из-за менструации.

«Мое поколение, мы всегда беспокоились, потому что мы все время носили все белое. И то, что вы носите под ним, важно для вашего менструального цикла. И мы всегда проверяем, не случилось ли чего-то», — рассказывала Кинг CNN.

И это сработало. Правило было решено пересмотреть. В новом сезоне теннисистки смогут играть в цветном нижнем белье и не переживать из-за того, что в критические дни с ними может случиться казус.

«Со следующего года женщины и девушки, участвующие в турнире, смогут носить цветные шорты, если захотят. Мы надеемся, что это изменение правил поможет игрокам сосредоточиться исключительно на своих выступлениях, устранив потенциальный источник беспокойства», — цитирует Sky Sports исполнительного директора Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета Салли Болтон.

Getty Images

Посмотрим, воспользуется ли кто-то нововведением в предстоящем сезоне и как на это будут реагировать британцы, которые фанатично следуют традициям.

Реклама 18+
Финальная битва! Кто круче?
Уникальный шанс — выбери лучшего в истории ММА здесь и сейчас!
Конор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0