Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Теннис
18 ноября 2022, Пятница, 22:12

Рублев в полуфинале Итогового! Он злился и кидал ракетку, но собрался и развалил игру Циципаса в третьем сете

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Всегда бы так.

Андрей Рублев — единственный из россиян, кто сохранил шанс на выход из группы Итогового турнира ATP в Турине. Экс-первая ракетка мира Даниил Медведев подошел к концу сезона не в лучшей форме, проиграл все матчи на предварительном этапе и отправился домой. Рублева же оставила в игре именно победа на старте соревнования над Медведевым.

Рублев мог зарубаться с Новаком Джоковичем во втором раунде, но рассыпался психологически. Удалось ли ему собраться, должен был показать заключительный матч со Стефаносом Циципасом, который чуть чаще обыгрывал Андрея в личных встречах — 6:4. В этом сезоне россиянин еще не выигрывал у грека, поэтому сделать это под конец соревновательного года было бы отличным подарком самому себе. Тем более от успеха в матче зависел выход Рублева в полуфинал Итогового.

Getty Images

Вот только у Рублева проблемы возникли уже фактически на старте встречи. В четвертом гейме грек зацепился за его подачу, хотя россиянин вел со счетом 40:0. Андрей ни с того ни с сего дал две двойные, наошибался с форхенда и разнервничался, что дало преимущество Циципасу — 3:1. Все свои остальные геймы теннисист взял под ноль, не дав Рублеву ни единого шанса на камбэк — 6:3. Кидание ракетки ему не помогало, а только мешало. Вышло так, что за весь сет Рублев на подаче соперника взял только два очка.

Во второй партии игра Рублева не стала лучше. Он все еще ничего не мог сделать на подаче Циципаса, а вот соперник поддавливал. Грек не боролся с Андреем только тогда, когда у того шли подачи. Переломный момент в сете, который вроде бы шел к тай-брейку, случился в восьмом гейме, когда теннисист позволил себе немного расслабиться. Рублев заработал два брейк-поинта и использовал только один, переиграв оппонента в перестрелке на задней линии — 5:3. Завершить сет в свою пользу россиянину оказалось не так просто, потому что Циципас добился брейк-поинта, но подача и небольшая ошибка по ширине от Стефаноса оставили Рублева в игре — 6:3.

Getty Images

На Циципасе камбэк Рублева отразился негативно. В третьем гейме Стефанос, несмотря на то, что мама в командной ложе просила его не лениться, отдал инициативу сопернику (форхенд подвел). Россиянин брейканул и закрепил успех — 3:1. После этого Рублева было не узнать: перестал злиться, бросать ракетку об корт, включился на своей подаче и развалил игру Циципаса. Последней каплей для грека стало то, что Рублев доставал все его непростые подачи. В седьмом гейме это и две двойные помогли Рублеву снова брейкануть — 5:2. Подал на матч Андрей на кураже без каких-либо проблем — 6:2.

***

Рублев очень преобразился, когда начал принимать подачи Циципаса, а вот оппонент не смог справиться с тем фактом, что его игра прочитана. Итог матча закономерен: Циципас отправляется домой, а Рублев — в полуфинал. За выход в финал теннисист будет бороться с норвежцем Каспером Руудом. Именно он в прошлом году не пустил россиянина в плей-офф, обыграв его в решающем матче группового этапа.

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0