Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Теннис
16 ноября 2022, Среда, 14:40

Рублев угробил матч с Джоковичем на Итоговом из-за своих психов. Россиянин ругался матом и швырял ракетку

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
А ведь как хорошо все начиналось.

Андрей Рублев — не фаворит в красной группе. Тем не менее Итоговый турнир россиянин начал с неожиданной победы над экс-первой ракеткой мира Даниилом Медведевым. Парни устроили мощную зарубу, где в трех сетах лучшим оказался Рублев. Вот только радоваться ему было рано, потому что следующим на пути спортсмена встал еще один топ мирового рейтинга — серб Новак Джокович.

С Джоковичем, который тоже начал Итоговый с победы (обыграл грека Стефаноса Циципаса в двух сетах), Рублев встречался дважды. На харде, кстати, тоже на Итоговом турнире, в прошлом году россиянин уступил без особой борьбы, а в этом сезоне взял реванш, но на грунте. В Сербии Андрей добился успеха в трех партиях, в одной из которых даже повесил баранку легенде тенниса. Вот только в Турине все эти результаты уже ничего не значили.

Getty Images

И Рублеву, и Джоковичу была необходима победа, чтобы зацепиться за досрочный выход в полуфинал, поэтому примеряться друг с другу теннисисты не стали. Оба закидывали друг друга эйсами и подачами, которые реально было трудно принять, позволяя лишь изредка брать по одному очку в своих геймах. Чуть напряженнее стало в середине партии, когда Джокович начал удачно принимать. Для россиянина это стало причиной невынужденных ошибок и провала в первой партии. В десятом гейме все шло неплохо, уже были мысли о тай-брейке, но соперник добрался до сетбола: подвел форхенд и неудачная игра на задней линии. От досады Андрей швырнул ракетку на пол и громко выругался, но это уже ничем бы ему не помогло — 4:6.

Успокоиться за небольшой перерыв Рублев не смог. От его умной и спокойной игры, которая бы могла принести успех во встрече, ничего не осталось. Россиянин срывал удар за ударом, не попадал по линиям, ругался матом, швырял ракетку об корт. Все это было только на руку Джоковичу. Серб был великолепен, реализовав брейк-поинт уже во втором гейме — 2:0. Рублев периодически хорошо подавал, но этого было мало. На подаче соперника у него не было шансов на брейк-поинт. В шестом гейме Новак опять брейканул — 5:1. Добиться победы в матче для опытного игрока после этого уже ничего не стоило. Закончилось все мощной подачей теннисиста и точным ударом в угол корта — 6:1.

Getty Images

На старте встречи вряд ли кто-то ожидал, что Джоковичу будет так легко победить Рублева, но все снова решила психология. Россиянин из-за нескольких ошибок вышел из себя и уже не смог собраться, что и стало причиной провала. Теперь серб стал единоличным лидером в красной группе и досрочно вышел в полуфинал, потому что для этого ему требовалась или победа над Рублевым в двух сетах, или в трех, но при условии, что Циципас обыграет Медведева. Усложнять не пришлось. Рублеву теперь нужно обыгрывать Циципаса. Правда, существует сценарий, при котором его может устроить и поражение 1:2, но это уже из области фантастики.

Реклама 18+
Финальная битва! Кто круче?
Уникальный шанс — выбери лучшего в истории ММА здесь и сейчас!
Конор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0