logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Теннис
25 июня 2022, Суббота, 15:30

Джокович воспользуется шансом и сократит отставание от Надаля в гонке легенд. Прогнозы на Уимблдон

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
На US Open Новака могут не пустить, надо брать 21-й титул в Лондоне.

В Лондоне (Великобритания) в понедельник, 27 июня стартует третий в сезоне турнир серии «Большого шлема» — Уимблдон. Делаем прогнозы на итоги соревнования с высоким коэффициентом.

Поставить на мужской Уимблдон можно бесплатно — получите до трех фрибетов по 500 рублей в мобильном приложении!

Когда начнется турнир

Соревнования в Лондоне стартуют в понедельник, 27 июня. Начало каждого игрового дня до финальных стадий — в 13:00 (мск). Посмотреть игры в прямом эфире на территории России сейчас возможности нет.

Коэффициенты букмекеров на мужской Уимблдон

Аналитики БЕТСИТИ считают явным фаворитом соревнований Новака Джоковича — поставить на него можно с коэффициентом 1.90 (50% вероятности). Если серб не завоюет титул, зайдет ставка с тем же коэффициентом 1.90 (50% вероятности). Победа итальянца Маттео Берреттини доступна за 7.00 (14% вероятности). Если чемпионом станет испанец Рафаэль Надаль, сыграет ставка с коэффициентом 7.50 (13% вероятности). Триумф его соотечественника Карлоса Алькараса оценен котировкой 9.00 (11% вероятности).

Ставки на титул канадца Феликса Оже-Альяссима принимаются за 14.00 (7% вероятности). Если победит грек Стефанос Циципас, сыграет ставка с коэффициентом 16.00 (6% вероятности). Поставить на поляка Хуберта Хуркача можно за 18.00 (5% вероятности). Если чемпионом станет канадец Денис Шаповалов, зайдет ставка с коэффициентом 20.00 (5% вероятности). Аналогично оценена вероятность триумфа австралийца Ника Кирьоса. Котировки на победу бывшей первой ракетки мира и двукратного чемпиона Уимлдона Энди Маррея — 25.00 (4% вероятности). Сделать прогноз на мужской Уимблдон можно с бонусом для новых игроков — возьмите фрибет до 10 000 рублей прямо сейчас!

Перед турниром

В материале перед мужским «Ролан Гаррос» мы уже вспоминали, что новые лица среди его чемпионов сейчас появляются так редко, что в туре есть всего четыре действующих игрока, чьи фамилии выгравированы на главном трофее. Ситуация с Уимблдоном в мужском одиночном разряде точно такая же, только здесь четвертым (после Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича) является не Стэн Вавринка, а Энди Маррей. Из других бывших чемпионов позднее всех завершил карьеру Ллейтон Хьюитт, сыгравший последний матч в одиночном разряде в 2016 году — до него в Лондоне побеждали Горан Иванишевич и (многократно) Пит Сампрас, которые уже давным-давно не выступают в туре. Вообще часто появляются новые чемпионы сейчас только на US Open — в Мельбурне, на Australian Open, не завершивших карьеру чемпионов тоже всего четверо (Маррей мог бы быть пятым, но проиграл все пять финалов).

Getty Images

Джокович, как видно из котировок, является безоговорочным фаворитом турнира. Это вполне обоснованно, потому что игра на траве — вещь достаточно специфическая, и здесь не работает простая логика вроде «теннисист хорошо подает, значит, будет показывать результаты на травяных кортах». При этом подача — очень важный фактор на траве, но чтобы убедиться, что одной ее недостаточно, можно взглянуть на результаты на Уимблдоне Александра Зверева. От игрока топ-уровня с отличной подачей явно ожидаешь большего, чем два выхода в 4-й круг. А у Стефаноса Циципаса все еще хуже — один 4-й круг в 2018 году, а в остальные три приезда на Уимблдон поражения в стартовых матчах. Правда, сейчас грек вышел в финал на Мальорке, но это все же турнир совсем другого уровня.

Getty Images

Серб же за последнее десятилетие многократно доказал, что прекрасно чувствует себя на всех типах покрытий, в том числе на траве. Более того, с состарившимся Федерером именно на Уимблдоне у него практически не осталось серьезных конкурентов, кроме разве что Надаля, когда тот здоров. Уровень игры остальных топ-теннисистов на траве заметно ниже по сравнению с их же уровнем на харде или грунте, а крепкие середняки матчи с Джоковичем на Уимблдоне не тянут — их хватает на два-три сета, но не больше. За три последних Уимблдона по пути к титулам Новак сыграл лишь два пятисетовых матча — один с Надалем и один с Федерером.

Если поставить вопрос, к примеру, «может ли Берреттини повторить прошлогодний выход в финал?» — да, может. Итальянец выиграл два турнира на траве подряд, хоть и не встретил на них ни одного серьезного соперника, кроме разве что Маррея. Собственно говоря, финал Джокович — Берреттини считается наиболее вероятным (второй по вероятности — Джокович — Надаль). Если спросить «может ли Берреттини победить Джоковича в финале?», ответ будет совершенно другим. Похоже, что Рафа сейчас — единственный, у кого могут быть шансы остановить здесь Новака, но совершенно непонятно, насколько он сейчас здоров. По крайней мере, были высказывания о том, что играть Уимблдон с замораживающими уколами в стопу, в отличие от «Ролан Гаррос», испанский ветеран не планирует.

Getty Images

Прогноз на мужской Уимблдон

Новак продолжает гнаться за теннисными рекордами, и с этой точки зрения на него точно никак не должно влиять то, что Уимблдон в нынешнем году лишили рейтинговых очков за решение о недопуске российских и белорусских игроков. Рекорд по длительности пребывания на первой строчке и так его, причем с огромным запасом, так что теперь Джоковича могут интересовать только рекорды по турнирам «Большого шлема». У Надаля их теперь 22, а у серба, как и у Федерера — 20. При этом Новака наверняка не пустят на US Open, поскольку США по-прежнему требует от всех иностранных граждан быть привитыми вакциной от коронавируса, а Джокович остается принципиальным противником принудительной вакцинации. Маловероятно, что ситуация изменится в этом году, скорее послабления возможны уже к следующему теннисному сезону в США.

Еще один значимый рекорд, за который Новак может побороться — количество титулов на самом Уимблдоне. Сейчас у него их шесть, а у Федерера — восемь. В случае победы в этом году у Джоковича будет семь трофеев старейшего теннисного турнира, он сравняется с прежним рекордсменом, Питом Сампрасом, и окажется в одной победе от Роджера, который вряд ли сможет выиграть еще один Уимблдон — к следующему турниру ему будет уже почти 42 года.

Getty Images

К ставке на триумф Новака предлагаем добавить пару финалистов Джокович — Надаль, а также пару ставок на то, кто пройдет дальше. Если Хуберт Хуркач пройдет дальше Карлоса Алькараса, сыграет ставка с коэффициентом 2.11. Учитывая, что поляк отлично чувствует себя на траве, а у испанца пока практически нет опыта игры на этом покрытии (и при этом Алькарас идет на Джоковича в четвертьфинале, а Хуркач — в полуфинале), это выглядит интересным вариантом. Еще одна опция — Надаль пройдет дальше того же Алькараса.

Наши прогнозы на мужской Уимблдон: Новак Джокович станет чемпионом, коэффициент — 1.90; Рафаэль Надаль пройдет дальше Карлоса Алькараса, коэффициент — 1.72; Хуберт Хуркач пройдет дальше Карлоса Алькараса, коэффициент — 2.11; пара финалистов Новак Джокович — Рафаэль Надаль, коэффициент — 6.40.

Сделать ставку на матч без пополнения счета — заберите до 1500 рублей в приложении БЕТСИТИ.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0