Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Теннис
2 июня 2022, Четверг, 08:05

Развод звезды русского тенниса Кафельникова: изменял жене, которая стала сектанткой, и «выкупил» дочь за $2 млн

Getty Images / 1tv.ru
Поделиться
Комментарии
Дело нулевых.

Евгений Кафельников — самый титулованный теннисист в истории России: две победы на турнирах Большого шлема, олимпийское золото, куча выигранных турниров и несколько недель на вершине мирового рейтинга. Во время лучших лет своей карьеры он познакомился с моделью Марией Тишковой, которая на тот момент была женой певца Кристиана Рея. Завязались отношения, и в 1998 году Тишкова вышла замуж уже за Кафельникова. В том же году у них родилась дочь Алеся.

Личный архив Кафельниковых

Брак модели и теннисиста продлился чуть больше трех лет.

''Я не хочу говорить о Жене ничего плохого, но с прошлого сентября у меня были основания полагать, что с Женей что-то не так: наши отношения очень изменились. У меня появились основания полагать, что у Жени появилась женщина'', — говорила Мария в сентябре 2001-го. А в другом интервью добавила: «Однажды как-то заявил, что я рогоносица и у него есть женщины».

Между бывшими супругами пошла борьба за дочь. Оказалось, что Мария состояла в секте «Церковь Христа», что Евгению очень не понравилось.

«Мою бывшую супругу затянули в секту, и я боялся, что со временем там окажется и Алеся. Если бы я не забрал дочь к себе, могло случиться непоправимое. Сектанты — такие люди, что уж если вцепятся, то не отпустят.

Рей подался в секту, а потом и Машу туда затянул. Я не буду уточнять, чем они там занимались, но терпеть такое я больше не мог», — рассказывал потом Кафельников.

Getty Images

Судебному процессу в Сочи предшествовали заседания в Швейцарии (инициированное Марией), один из пунктов которого звучал так: «Недопустимо ни одному из родителей покидать Швейцарию вместе с дочерью Алесей». Знакомые Кафельникова уверены: именно этот пункт и сыграл определяющую роль — Евгений настоял о переносе процесса в Россию.

Сочинский суд встал на сторону теннисиста — Алеся оставалась с отцом, при этом препятствовать встрече матери с дочерью Кафельников не будет. По слухам, за такой компромисс Евгений выплатил Тишковой $2 млн.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0