logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ТеннисРолан Гаррос
30 мая 2022, Понедельник, 10:45

Теннисистка Касаткина обыграла секс-символ Италии и повторила свой личный рекорд. Даша в 1/4 ТБШ впервые с 2018-го

Getty Images
Владимир Афанасьев
Поделиться
Комментарии
Джорджи боролась, но часто ошибалась.

Несколько лет назад Дарья Касаткина считалась главной наследницей Марии Шараповой: после победы на юниорском «Ролан Гаррос» Даша стремительно взлетела в мировой топ — 10-я строчка в рейтинге WTA, четвертьфиналы Парижа и Лондона, титулы менее статусных турниров. Затем в ее карьере начался спад, после сверхудачного сезона-2018 Касаткина два года подряд не могла пройти дальше 2-го круга на турнирах Большого шлема. Многие считали, что россиянка на свой уровень уже не вернется, но Дарья вновь начала побеждать. И на минувших выходных Касаткина впервые с 2018-го обеспечила себе вторую неделю мэйджора.

Getty Images

Ее соперницей стала Камила Джорджи, выбившая стадией ранее 7-ю ракетку мира Арину Соболенко. Несмотря на это, фаворитом встречи все равно считалась Касаткина.

Матч начался с двух двойных итальянки — за счет более сильных ударов Камила гандикап нивелировала, однако Касаткина отлично сыграла на задней линии и реализовала первый же брейк-пойнт. Свой гейм Дарья взяла с боем и была близка к еще одному брейку, но итальянка отыграла очко красивым попаданием в угол.

Getty Images

На своей подаче Касаткина практически не имела никакого преимущества, порой первый мяч выдавал всего 122 км/ч, чем Джорджи тут же пользовалась. Но в длинных розыгрышах Даша раскладывала гроссмейстерски. Помогала и Камила, периодически попадая по аутам. Шестой гейм затянулся на 8 минут и оказался ключевым — в череде ошибок больше помарок допустила итальянка. Следом Касаткина с третьей попытки реализовала скрытый сетбол и закрыла партию под ноль — 6:2.

Getty Images

Второй сет мог тоже начаться с брейка — Джорджи с трудом подачу удержала. Но затем Касаткина взяла пять геймов подряд: стал помогать первый мяч, более эффективно заработал прием, почти все длинные розыгрыши оставались за россиянкой. Камила же не справилась с давлением, по невынужденным ошибкам итальянка более чем втрое превзошла Касаткину (37 против 10). На матч Даша подала без проблем — 6:2.

За выход в полуфинал Касаткина сыграет с победителем пары Вероника Кудерметова — Мэдисон Киз.

«Мне нравится играть на грунте. Раньше я тяжело играла на этом покрытии, но сегодня я довольна своей игрой. Но если бы я меньше ошибалась, было бы лучше. Камила играла очень агрессивно, она заставляла меня побегать.

Я выхожу в четвертьфинал «Ролан Гаррос», мне неважно, кто будет моей следующей соперницей. Я буду биться», — сказала Даша после матча.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0