Швентек не остановить — впереди кубок и рекорд Уильямс. Прогнозы на «Ролан Гаррос»

В Париже (Франция) меньше чем через сутки начнется второй в сезоне турнир серии «Большого шлема» — «Ролан Гаррос». Делаем прогнозы на итоги соревнования с высоким коэффициентом.
Поставить на женский «Ролан Гаррос» можно бесплатно — получите до трех фрибетов по 500 рублей в мобильном приложении!
Когда начнется турнир
Соревнования в Париже стартуют в воскресенье, 22 мая. Начало каждого игрового дня до финальных стадий — в 12:00 (мск). Посмотреть игры в прямом эфире на территории России сейчас возможности нет.
Коэффициенты букмекеров на женский «Ролан Гаррос»
Аналитики БЕТСИТИ считают явной фавориткой соревнований Игу Швентек — поставить на нее можно с коэффициентом 1.90 (50% вероятности). Если полька не завоюет титул, зайдет ставка с тем же коэффициентом 1.90 (50% вероятности). Победа румынки Симоны Халеп доступна за 11.00 (9% вероятности). Если чемпионкой станет испанка Паула Бадоса, сыграет ставка с коэффициентом 13.00 (7% вероятности).
Ставки на триумф представляющей Тунис Онс Жабер принимаются за 14.00 (7% вероятности). Если победит белоруска Арина Соболенко, сыграет ставка с коэффициентом 18.00 (5% вероятности). Поставить на бывшую первую ракетку мира, японку Наоми Осаку можно за 35.00 (3% вероятности), как и на британку Эмму Радукану, действующую чемпионку US Open. Триумф белоруски Виктории Азаренко идет за 45.00 (2% вероятности). Если титул защитит чешка Барбора Крейчикова, пройдет ставка с коэффициентом 50.00 (2% вероятности). Котировки на победу россиянки Дарьи Касаткиной — 55.00 (2% вероятности), а на ее соотечественницу, Веронику Кудерметову — 100.00 (1% вероятности). Сделать прогноз на женский «Ролан Гаррос» можно с бонусом для новых игроков — возьмите фрибет до 10 000 рублей прямо сейчас!
Перед турниром
В отличие от мужского «Ролан Гаррос», где новые чемпионы сейчас появляются так редко (вследствие доминирования Рафаэля Надаля и «Большой тройки» в целом), что в туре осталось всего четыре действующих игрока, когда-либо поднимавших над головой главный кубок турнира, в женском победительницы менялись, словно в калейдоскопе. После окончания периода царствования Жюстин Энен, в далеком 2007 году выигравшей в Париже в 4-й и последний раз, «Ролан Гаррос» получил 12 разных чемпионок за 14 лет! При этом лишь одна из них, Серена Уильямс, уже побеждала на Открытом чемпионате Франции до того (в 2002-м). Были среди чемпионок и россиянки: Анастасия Мыскина разбавила триумфы Энен в 2004 году, а Светлана кузнецова (2009) и Мария Шарапова (2012, 2014) выиграли уже после великолепной бельгийки.

Впрочем, такая нестабильность женского тура характерна для всех соревнований, а не только для «Ролан Гаррос». Причина проста: в WTA нет доминирующей силы, какой были в разные годы, например, Крис Эверт с Мартиной Навратиловой, Штеффи Граф с Моникой Селеш, сестры Уильямс — особенно младшая, Серена. Посмотрим на чемпионок, начиная с US Open 2015 года, где Серена шла за пятым мэйджором подряд и одновременно за «Шлемом», то есть титулами на всех четырех главных турнирах за один сезон, но в полуфинале не справилась с нервами и вылетела. На 25 ТБШ появилось 14 новых победительниц — тех, кто до того ни разу не выигрывал соревнования такого уровня! Конечно, не всех можно назвать случайными чемпионками, но для многих это были скорее единичные «выстрелы».

Одной из этих победительниц была Ига Швентек, покорившая «Ролан Гаррос» в 2020-м. Тот теннисный сезон был основательно скомкан пандемией COVID-19, и после возобновления турниров во второй половине лета (со всеми мерами предосторожности) руководители туров и организаторы соревнований старались сделать все, чтобы хоть как-то спасти сезон. Одним из нестандартных решений стал перенос урезанного грунтового сезона, который не состоялся весной, на осень — и в середине октября Швентек выиграла финал у Софьи Кенин, чемпионки Australian Open того же года. Та победа наверняка стала неожиданной и для самой Иги. В прошлом году она дошла в Париже до четвертьфинала, уступив там Марии Саккари, но сейчас у польки просто невероятный заряд уверенности в себе.
Ига выиграла уже 28 матчей подряд, причем в последних 18 отдала соперницам всего один сет (!) — Людмиле Самсоновой в полуфинале Штутгарта. Майами и Рим Швентек взяла без потерь партий, а ее победная серия является уже четвертой по длительности в XXI веке. Выход в полуфинал позволит польской теннисистке выйти на третье место, обойдя Жюстин Энен (32 победы), а если она завоюет титул, то опередит Серену Уильямс (34) и будет делить лучший результат с Винус (35). Правда, всегда есть вероятность, что кто-то из соперниц снимется до выхода на корт и тогда матчей в Париже у Иги будет меньше, но рассматривать эту опцию сейчас не будем.

Прогноз на женский «Ролан Гаррос»
Коэффициент на победу Швентек, конечно, очень и очень невелик, но полька сейчас является наиболее очевидным фаворитом турнира, а пытаться угадать, кто завоюет титул, если не она — почти то же самое, что тыкать пальцем в небо. Исходя из того, на каком уровне она играет этой весной, Ига должна поднять над головой кубок и повторить рекорд Винус Уильямс. Удастся ли превзойти этот рекорд, будет зависеть уже от выступлений польской теннисистки на травяных кортах.
А вот соперницу Швентек по финальному матчу угадать все-таки попробуем, предложив при этом ставку с куда более приятными котировками. Онс Жабер была самой стабильной теннисисткой в этом грунтовом сезоне после самой Жабер. Туниска стала финалисткой в Чарльстоне, выиграла крупный турнир в Мадриде, затем дошла до финала на аналогичных соревнованиях в Риме, где проиграла как раз Швентек (в Мадрид Ига просто не поехала, предпочтя взять небольшой перерыв и дать отдохнуть своему плечу). Конечно, это не гарантирует Онс успех на «Ролан Гаррос», но из тех, кто попал в нижнюю половину сетки, ее шансы пройти в финал выглядят самыми предпочтительными.
Наши прогнозы на женский «Ролан Гаррос»: Ига Швентек станет чемпионкой, коэффициент — 1.90; Онс Жабер пройдет дальше Бьянки Андрееску, коэффициент — 1.75; пара финалисток Ига Швентек — Онс Жабер, коэффициент — 10.00.
Сделать ставку на матч без пополнения счета — заберите до 1500 рублей в приложении БЕТСИТИ.